Argentinos vuelve a primera

De la mano de Gabriel Heinze, consiguió el ascenso al fútbol grande. Ganó Douglas Haig.

Argentinos Juniors regresó  a Primera División tras superar a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 1-0 como local. Nicolás González anotó el único tanto del cotejo, a los 42 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Gabriel Heinze suma 81 puntos, 13 más que Guillermo Brown de Puerto Madryn y quedan solamente 12 en juego, al tiempo que Gimnasia tiene 47 unidades.

Argentinos hizo todo el mérito y el desgaste a lo largo del partido para consumar el deseo de retornar a la elite del fútbol nacional aunque le costó romper la valla de Maximiliano Cavallotti, quien se convirtió en la gran figura de los norteños.

Pierde terreno. Guillermo Brown de Puerto Madryn empató sin goles ante All Boys, como local, y resignó dos puntos que pueden costarle muy caro en la carrera por el ascenso a Primera División que sostiene mano a mano con Chacarita Juniors. De ganar este, pasará al segundo puesto y le sacará tres unidades de ventaja con cuatro fechas por disputar.

Douglas sigue ganando. Douglas Haig consiguió una victoria clave en su lucha por no descender, venciendo 1-0 a Boca Unidos de Corrientes. El conjunto de Pergamino, que venía de vencer como visitante a Central Córdoba, sigue con la buena racha.

Goleada de Brown. Brown aplicó las "3 G" y ganó, gustó y goleó en el 5 a 1 sobre Ferro Carril Oeste. A los 24m del primer tiempo se puso en ventaja Ferro por intermedio de Nahuel Luján; a los 26 igualó Daniel Franco y a los 43, Ignacio Oroná sacó diferencia a favor Brown. En el segundo período, a los 6m Juan Manuel Olivares, de penal; a los 10 Guillermo Pfund y a los 23 Brian Gómez completaron la goleada para el local.

Se despidió ganando. Atlético Paraná, ya descendido, venció 4 a 3 a Almagro de local. Todos en la primera parte, los goles de Felipe Cadenazzi y Enzo Noir (2), y el gol en contra del defensor Adrián Iglesias le dieron los tres puntos al local; mientras que Nicolás Reniero convirtió los tres del visitante.