Argentina y un triunfazo

El sexteto de Velasco volvió a exponer un gran nivel ofensivo y luego de ir perdiendo levantó un partido increíble y derrotó a Canadá, esta vez en tie break. Quedó así a un paso de clasificarse.

En una remontada notable, la Selección argentina volvió a derrotar a Canadá y mantiene abierta la puerta para ingresar al Final Four del Grupo 2 en la Liga Mundial.

El equipo nacional levantó dos match ball en contra en el cuarto parcial y prevaleció por 3-2, con parciales de 23/25, 25/15, 21/25, 27/25 y 15/6, desatando una verdadera fiesta en La Matanza, que así disfrutó un estreno ideal como sede del voleibol grande internacional. José Luis González y Pablo Crer representaron ingresos claves para el triunfo que le permite a la Argentina viajar a Bulgaria dependiendo de sí misma para clasificar.

El resultado, además, rompió la tendencia de un triunfo y una derrota que la Selección venía mostrando en la Liga Mundial. Por primera vez, el saldo de victorias en un fin de semana terminó siendo ideal, pero además el equipo nacional sumó una alternativa más al amplio plantel, con la primera participación de Rodrigo Quiroga en el torneo y en la temporada.

Con esa virtud, más el coraje para levantarse y el saldo numérico, la noche en La Matanza (con tribunas llenas, para completar) fue memorable.

Revitalizado, Canadá jugó mucho mejor que el primer partido, con un Casey Schouten intratable en el rol de opuesto, autor de 24 puntos. El juvenil atacante canadiense condujo los esfuerzos en el primer set, que fue palo a palo, por 25/23. Argentina mejoró en el segundo y aprovechó una ostensible baja rival para, con contundencia, nivelar las cosas por 25/15.

En el tercero, la visita volvió a su mejor cara, En el cuarto parcial, la derrota estuvo muy cerca. El equipo nacional llegó a estar 24-22 abajo, pero entre Conte y González la taba se dio vuelta.

Ahí, Canadá sintió el golpe y la Selección estuvo infalible para aprovecharlo. Con este panorama, Argentina quedó a cinco puntos de Canadá (18 contra 23) y por lo tanto depende de su propio rendimiento para llegar al Final Four. Argentina visita a Bulgaria y necesita por lo menos cinco puntos.