Argentina y un gran triunfo ante Francia

El equipo de Luis Testa dio vuelta un partido que no le era favorable. Agustín Loser, entre las figuras.

La Selección Argentina de voleibol arrancó con todo el Mundial Sub19, y se impuso a Francia, por 3/2 (16/25, 25/23, 25/27, 29/25, 15/12), en un partido emotivo. El debut fue en el estadio del Club Sarmiento -colmado- de Resistencia Chaco. En el otro encuentro por el Grupo A, Estados Unidos le ganó a Turquía, 3 a 2.

Mañana a las 21, el seleccionado nacional enfrentará a Bélgica. Hoy será su día de descanso.

Aquello de que técnico que debuta gana resultó ser el caso del entrenador Luis Testa (mendocino por adopción), quien es el entrenador de Argentina y que cristalizó una gran victoria frente a uno de los favoritos del torneo.

Con un  importante bloqueo fue cerrando un partido que no le fue para nada favorable en el inicio al equipo Albiceleste, donde una de las grandes figuras fue el central mendocino Agustín Loser, en los dos últimos sets.

Argentina no tuvo un buen comienzo, cuando Francia con Thoral y Meyer complicaron la defensa del conjunto anfitrión.

A partir del segundo set creció la figura de Martínez y Benavídez, mejoró notablemente e igualó en parciales, y en el tercero Francia volvió a adelantarse.

En el cuarto tuvo todo para cerrarlo, pero un gran trabajo de recepción de Michelon le permitió al conjunto de Luis Testa forzar el quinto parcial.

En el cierre, Argentina trabajó muy bien en bloqueo y defensa. Rápidamente se adelantó 9/6 y 13/6. Los Galos se acercaron, 13/10. Nuevamente  dos ataques de Benavídez permitieron el festejo.