Argentina XV ganó con lo justo

Con la presencia de Axel Muller en la formación inicial, superaron a Uruguay.a

Con la participación del mendocino Axel Muller, Argentina XV derrotó a un complicado seleccionado Uruguayo por la tercera fecha del Americas Rugby Championship por 24 a 21.

En la primera parte el XV de Los Teros fue el que propuso el juego. Con un pack de forwards ordenados y mostrando potencia en el maul, pero sobre toro en el scrum, Uruguay fue el que tuvo las mejores opciones.

Pero además de esa propuesta de los uruguayos, Argentina XV cometió muchos errores de manejo. Marcos Bollini puso a Argentina arriba en el marcador en el arranque del partido, pero Uruguay contestó, primero con un penal de Secco y luego con un try de Ormaechea para ponerse arriba en el marcador. Los dirigidos por Pablo Bouza no le pudieron encontrar la vuelta al juego de los locales y terminaron cayendo en el parcial por 18 a 7.

La segunda parte Argentina siguió mostrando errores de manejo, pero mejoró el scrum y a partir de ello mejoró la obtención. Promediando la etapa logró igualar el marcador y sobre el final, cuando Uruguay ya había sentido el rigor físico, los dirigidos por Bouza, mediante un penal, sacaron la ventaja hasta el final.

Argentina formó con: Tejerizo (c); Iglesias, Bartolini; Ortega y Larrague; Deheza, Baváro y Portillo; Bollini y Novillo; Muller, Ezcurra,  Capiello, Cuaranta y Tuculet.