Argentina cayó ante rusia en la Copa del Mundo de voleibol

El seleccionado de Velasco perdió por 3 a 1 (19-25, 25-21, 18-25, 20-25) frente a los rusos, en el cuarto partido de la primera ronda.

El Seleccionado argentino de voleibol cayó por 3 a 1  (25-19, 21-25, 25-18, 25-20) ante el elenco de Rusia, en el cuarto partido de la primera ronda de la Copa Mundial de voleibol que se disputa en la Hamamatsu Arena, Japón.

Rusia fue contundente a lo largo del partido destacándose Maxim Mikhaylov, principal responsable del inevitable dominio ruso anotando 19 tantos. En tanto que Dmitriy Muserskiy aportó 16 puntos. En Argentina, el máximo goleador fue Facundo Conte, quien terminó con 27 goles.

Argentina estuvo arriba en un breve momento del primer set con buenas jugadas de combinación, pero Rusia no tardó en reaccionar y utiliza sus poderosos puntas para arrebatarle la ventaja en el segundo tiempo técnico 16-14. La ofensiva de Rusia llegó a ser más efectivo para estirar la ventaja 24-19, y luego Ilia Vlasov lo completó con un as (25-19).

Excelente acto de Conte en el segundo set para construir una ventaja sustancial. Argentina llevó la mayor cantidad de nueve puntos en el 18-9, pero los rusos no les permitió llevarse el set con facilidad, ya que provocó otra carrera que recortó la ventaja argentina a 21-17. Sin embargo, los argentinos no lograron anteponerse a la resistencia rusa que al término del primer tiempo cerró la serie a favor con un 25-21.

Rusia se reagrupó y dominó en el tercer set con Mikhaylov y Muserskiy en la vanguardia de su ofensiva. Los rusos se fortalecieron ante la débil defensa de los argentinos que repercutió en la ofensiva (25-18). Sólo Conte pudo aumentar en su cosecha personal pero nada se pudo hacer ante Muserskiy y Mikhaylov, quienes le dieron el rotundo triunfo a Rusia con el 25-15 final.

El equipo argentino, que hasta ahora superó a Irán (3-1) y Venzuela (3-2), cayendo ante el campeón mundial Polonia (1-3), volverá a jugar mañana a las 3.10 de nuestro país ante Túnez nuevamente en Hamamatsu.