Argentina, a paso muy firme

El equipo Albiceleste que conduce Luis Testa, y tiene como central titular al mendocino Agustín Loser, se impuso a Turquía y sumó su segundo triunfo. Hoy, a las 21 enfrentará a Bélgica.

La Selección Argentina se afirma en cada set que disputa en el Mundial Sub19 de voleibol masculino, que se está jugando en las  provincias de Chaco y Corrientes. Anoche lo expuso en su segunda presentación, al superar a Turquía por 3 a 1, luego de estar abajo en el marcador, 0- 1. De esta manera quedó segundo en el grupo A, liderado por Estados Unidos.

Hoy, a partir de las 21, enfrentará a Bélgica, que cayó frente a Francia 3 a 1.

El equipo dirigido por el entrenador mendocino, Luis Testa, a la hora de las definiciones en las manos de Jan Martínez, Manuel Balague y Felipe Benavídez encontró la variante ofensivas necesarias. Claro, todo a partir del gran armado de Ignacio Roberts y del preciso bloqueo de Arreche y el mendocino Agustín Loser, que cerraron el ataque de los turcos a partir del segundo sets.

Pero hay que destacar, que la recepción de Argentina tiene nombre y apellido; Rodrigo Michelón.

El líbero, nuevamente volvió a exponer un extraordinario porcentaje en defensa, que le permitieron al equipo de Testa tener un gran volumen de juego.

Turquía ganó el primer parcial, luego de Argentina dominó con claridad, aunque fue el error en contraataque que ayudó a los turcos adelantarse 25/22.

A partir del segundo set (25/18) la Selección bajó su margen de error, y las variantes en la red y en defensa de la visita no dieron resultados. Martínez fue imparable al igual que Balague y cuando se complicó el partido  (ganaba 19/12 y se puso 19/16), el ingreso del armador Matías Giraudo fue fundamental para cerrar el triunfo.

“Fue un triunfo increíble, nos afianzamos  en el mejor momento y supimos soltarnos en el partido. El técnico nos da mucha confianza a Todos”, dijo Agustín Loser.