Arenas aceleró a fondo

También ganaron Leonardo Rodríguez, Pablo Uano, Remo Aragona y Valeria Alassia.

Tres competencias se realizaron  el fin de semana en los links del Golf Club Andino, todos ellos bajo el auspicio de Ford Meschini, programados en la distancia de 18 y 9 hoyos, bajo la modalidad de medal play, en las cuales se destacaron los triunfos de Diego Arenas, Pablo Uano, Valeria Alassia, Remo Aragona y Leonardo Rodríguez.

Las inclemencias del tiempo, con una lluvia intensa, no impidieron que los protagonistas salieran a la cancha desafiando al agua y las dificultades que ello provoca en el desarrollo del juego. Así fue que entre los caballeros encuadrados en primera categoría, Rodríguez fue quien sorteó los impedimentos señalados y, desplegando un juego efectivo, al que nos tiene acostumbrados, se quedó con el primer puesto luego de completar su recorrido con un neto de 71 golpes.

En segunda categoría, el título quedó en manos de Aragona, quien también debió apelar a lo mejor de su juego para finalizar su ronda con un excelente score de 68 golpes netos (2 bajo el par de cancha).

Por el lado de las damas, nuevamente apareció la figura de Vale Alassia para erigirse en la mejor y quedarse con un triunfo merecido, luego de completar su ronda con un total de 72 golpes netos.

La siguiente competencia, ya con un clima ideal para la práctica del deporte al aire libre, se desarrolló a nueve hoyos, donde se programó una categoría, y en la cual se impuso Uano, quien se quedó con el primer puesto luego de aplicarse el desempate automático (menor hándicap), ya que el ganador y Juan Schmidt finalizaron con 35 golpes (par de cancha).

Finalmente en el tercer torneo, a 18 hoyos, Arenas fue el gran protagonista del fin de semana, ya que no solamente se quedó con el principal puesto sino que consiguió realizar el mejor score. En ese sentido, Arenas, con un juego muy regular y efectivo, construyó un triunfo a todas luces, ya que al finalizar su recorrido presentó una tarjeta con 63 golpes netos (7 bajo par), lo que dice a las claras de la excelencia de su juego.

Vinci lidera el primavera de senior

Tras su éxito en la quinta etapa del circuito Primavera del Golf Club Andino, jornada desarrollada en la distancia de 18 hoyos (medal play), Carlos Vinci pasó a liderar el ranking. Utilizó 65 golpes para su recorrido (5 bajo el par), score que le permite acumular 46 puntos, superando por uno a Lorenzo Pérez Polo.

Resultados

Quinta fecha: Carlos Vinci, 65 golpes; Alfredo Rodríguez, 69; Carlos Muñoz, 69; Salvador Topa, 70; Martín Labayrú, 71; Osvaldo Voloschín, 72; Oscar Pérez Abad, 74; Alberto Portillo, 74; Oscar Voloschín, 76; Lorenzo Pérez Polo, 77.

Argentino Sub 15: Santecchia, campeona argentina

Sol Emilia Santecchia ganó de punta a punta el Campeonato Argentino de Menores de 15 años, que se jugó en el Club Social y Deportivo General Mitre de Pérez de Rosario, siendo para ella el tercer certamen consecutivo de la temporada.
Con vueltas de 71, 70 y 80, (221) golpes, la jugadora del Club de Campo Mendoza es la mejor argentina en menores de 15 años, quedando además primera en el ranking nacional de damas, de dicha categoría.
Este logro de Sol representa un orgullo para el golf mendocino.

Domingo: Deschampada

Ese día se disputó la segunda Deschampada. Un jugador juega en pareja con un principiante, pegando alternadamente un golpe cada uno. Ganó la dupla conformada por Borja Serrano y E. López con 34 golpes netos y quedaron segundos, solamente a un golpe, nuevamente Rosario Dalera con Lorenzo Flamarique.