Ardusso ganó de punta a punta en Posadas

En el circuito misionero, el santafesino postergó con su Torino al charrúa Mauricio Lambiris (Ford) y al bonaerense Trucco (Dodge).

Ardusso ganó de punta  a punta en Posadas

El santafesino Facundo Ardusso, con Torino, triunfó ayer, de punta a punta, en la final del Turismo Carretera que se corrió en el circuito misionero de Posadas, por la quinta fecha del campeonato de la especialidad.

Los mendocinos Matías Jalaf con Ford, y Julián Santero con Dodge, culminaron 15°  y 38°, respectivamente.

El santafesino de Las Parejas se quedó con la final a 25 giros al circuito de 4.370 metros de extensión, tras superar al uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) y al bonaerense Juan Martín Trucco (Dodge).

El subcampeón 2017 de TC, Ardusso, obtuvo también en la jornada de ayer su quinto triunfo en la categoría, y el número 21 en series. Además se perfila para la pelea por el título, que se le escapó por muy poco el año pasado a manos de Agustín Canapino.

Después se clasificaron el santafesino de Carreras, Juan Marcos Angelini, el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni, ambos con Dodge, y el bonaerense Matías Rossi a bordo de un Ford.

Completaron los diez primeros, el entrerriano Mariano Werner (Ford), el tandilense Leonel Pernía (Torino), el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet), y el oriundo de Wilde, Luciano Ventricelli (Ford).

La primera serie clasificatoria de TC, a cinco giros, fue para Juan Martín Bruno, seguido por Juan Tomás Catalán Magni, ambos con Dodge, y el uruguayo Lambiris (Ford).

La segunda batería la ganó Ardusso (Torino), y detrás culminaron Canapino (Chevrolet), y Trucco (Dodge). La tercera manga fue para Ventricelli y luego arribaron Emanuel Moriatis, los dos con Ford, y Carlos Okulovich (Torino).

En tanto que en la final del TC Pista, a 20 rondas, ganó el entrerriano Ayrton Londero, mientras que completaron el podio el chacabuquense Elio Craparo, ambos con Ford, y el balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet).

La final si bien tuvo a un claro dominador, Ardusso, el condimento se lo puso Canapino con su 'Chivo' hasta su abandono, tras una dura lucha que mantuvo con los Ford de Ventricelli, Moriatis y Lambiris para alcanzar al líder.

Disputadas cinco fechas del campeonato de TC, lidera las posiciones Jonatan Castellano (Dodge), 180.5 puntos, y lo escolta Ardusso (Torino), con 166.

Después se ubican Juan Martín Trucco (Dodge), 155.5; Gastón Mazzacane,150.5; Christian Ledesma, 150; Guillermo Ortelli, 135.5, los tres con Chevrolet.

Cierran los diez primeros Mauricio Lambiris (Ford), 131.5; Leonel Pernía (Torino), 117; Juan Marcos Angelini (Dodge), 114; Mariano Werner (Ford),111.5.

La sexta fecha  se correrá el domingo 27 de mayo en Concordia, Entre Ríos.

En Concordia ganó Palazzo y Vitar fue 15°

El joven Hernán Palazzo (Citroën) se impuso de punta a punta y obtuvo su primer triunfo ayer  en la carrera del TC 2000 que se disputó en el trazado de Concordia, provincia de Entre Ríos.

Palazzo recorrió las 22 vueltas en un tiempo total de 41m. 50s. 311/1000, aventajando por 794 milésimas a Martín Chialvo (Ford Focus). El podio lo completó Tomás Gagliardi Genné (Ford Focus), a 3s. 627/1000.

La cuarta posición correspondió a Marcelo Ciarrochi (Citroën C4), mientras que quinto arribó Juan Cruz Acosta (Toyota Corolla).

Por su parte, el mendocino Jorge Vitar, que estrenaba su Chevrolet Cruze, se ubicó en el puesto número 15. Cumplidas las tres primeras fechas del campeonato, Ciarrochi es líder del torneo con 124 puntos; seguido por Palazzo, 98; Chialvo, 97; Pernía, 89; Santiago Mallo, 81.

La próxima convocatoria será en el autódromo Ciudad de Río Cuarto, el domingo 10 de junio.