Aparecieron los podios para Mendoza

Azul Natación, Regatas y Escuela Veinat se llevaron todas las medallas.

En la pileta del club Regatas se disputaron la tercera y cuarta jornadas del Torneo República para nadadores de las categorías infantiles y menores, que continuará hoy desde las 9.30 y, en la tarde, desde las 17.30, cuando se realice la inauguración de esta competencia, que por segunda vez se lleva adelante en nuestra provincia.

"Estamos muy contentos porque hubo varios podios de mendocinos en esta jornada", indicó la vicepresidenta de Femeda, Gabriela Llera.

Y luego continuó: "El primer podio de Mendoza fue para Gisele Moyano, que le fue muy bien en dos carreras. Hubo otro de Victoria Abogadro y también de Leonardo Dstasi en 400 libres, que fue medalla de plata".

"Hasta este momento el torneo ha sido muy interesante, hay muchos chicos con gran proyección y que en realidad son el futuro de la natación nacional. Esperemos que todo siga igual y que vivamos una verdadera fiesta de la natación. Si bien son pequeños y están en un período de aprendizaje se dan maña para hacer buenas carreras", apuntó Claudio Capezzone entrenador de Regatas, que aprovecha este tipo de competencias para observar futuros talentos de su club, Regatas.

Algunos de los resultados

En varones 12 años 50 metros espalda menor 1, el campeón fue Nicolás Weigandt, los mejores mendocinos ubicados fueron: Joaquín Kemelmajer  (14°) de Regatas; Augusto Sánchez (16°) de de Regatas; y Máximo Seijas (18°).

En tanto, en 50 metros espalda damas menores, el oro se lo llevó la representante de Area Club Valentina Arce; segunda fue Martina Riquelme de Rosario y tercera, Micaela Minoura de Entre Ríos. la mejor mendocina ubicada fue Martina Muñoz (14°) de los registros del club Regatas.

En la carrera de espalda menores 50 metros damas (12 años), la campeona fue Victoria Andrade de Zárate, segunda fue María Ortega de San Juan y, tercera, Rocío Siconolfi de Villa Ballester.

En damas 11 años, 100 metros pecho, en infantiles 2, la mejor fue la nadadora de Villa Ballester, Julieta Zurita, las mejores mendocinas ubicadas fueron: Dalila Vitar de Regatas, que ocupó el lugar 19;  Pilar Romera de Regatas con el lugar 22.

En tanto que en los 100 metros  pecho, categoría infantil 2, el campeón fue el representante del Club Defensores de Belgrano, Marcos Oulego. Mientras que el mendocino Javier Villegas de los registros de la Escuela de Natación Javier Beinat, cerró una gran carrera con su cuarto lugar.