Ante la difícil situación, sumar era la cuestión

Cáceres arribó duodécimo en la final, cosechando cuatro puntos con el Peugeot 408 recuperado tras el golpe en clasificación. Ganó Della Motta.

Varios campeonatos se han definido por escasa diferencia de puntos, por eso siempre es importante cosecharlos. Emmanuel Cáceres sabe que, después del violento despiste sufrido en clasificación, perdió una gran posibilidad de seguir prendido en la lucha por el título.

Pero las unidades sumadas ayer en Río Cuarto, en la séptima fecha del año, sirven y mucho para continuar alimentando esa esperanza, más allá de haber perdido dos lugares en el certamen para ubicarse ahora en la quinta posición.

Facundo Della Motta y Federico Panetta lo relegaron. El piloto de San Juan gracias al dominio en la serie que se extendió en carrera, sumando el segundo éxito seguido de Honda en el Imperio del sur cordobés (en 2012 lo hizo Ricardo Risatti, pero en Súper TC 2000).

Juan Manuel Lorio, Federico Braga y Tomás Cingolani fueron presa fácil del sanmartiniano en la serie que lo dejó noveno. Así, se acomodó en el 18° cajón para pensar en el avance durante las 25 vueltas con el Peugeot 408 recuperado del golpe sabatino gracias al brillante trabajo de Escudería Fe.

Aprovechó los despistes de María José Lorenzati y Alessandro Salerno, más el abandono de Luciano Farroni para trepar en apenas cuatro giros. Inmediatamente se soldó a Tomás Gagliardi Genné para después dar cuenta del Ford Focus. Acto seguido, Peluche dejó atrás a Sebastián Pereyra sobre la primera curva, en el segundo intento de superación al Fiat Línea.

En el cierre, Antonino García no pudo contra nuestro crédito y cedió el duodécimo puesto, por lo que fueron cuatro los puntos que quedaron en su bolsillo. Pocos pero importantes teniendo en cuenta el panorama previo a la carrera.

“Me hubiese gustado descontar en el torneo ya que había sido primero en ensayos. Era clave esta fecha y perdí una chance, pero no debo bajar los brazos porque quedan cinco carreras”, comentó Cáceres.

Con la victoria en su serie y la segunda posición, Lucas Colombo Russell se convirtió en puntero del torneo. Carlos Merlo llegó tercero.