Aníbal Romero lideró la Doble Valle Grande

El ciclista del Jam Rod/Municipalidad de San Rafael, con 2h22’49”, se adjudicó la tercera fecha de la temporada. Prueba de 105 km que visitó el Sur.

Aníbal Romero, corredor de la escuadra Jam Rod/Municipalidad de San Rafael, se adjudicó la tercera carrera de la temporada de ruta del certamen que organiza y fiscaliza la Asociación Ciclista Mendocina (ACM) y que en esta oportunidad recorrió caminos del departamento de San Rafael.

Romero empleó un tiempo de   2h22’49” para recorrer 105 kilómetros de media montaña propuestos en esta oportunidad. Cumpliendo el trayecto con un promedio de 43,750 km/h.

Detrás del pedalista sanrafaelino se posicionaron Josué Moyano, del equipo Continental San Luis Somos Todos, y él también sanrafaelino, Leandro Cerna, corredor del joven elenco de Construcciones Roa e Hijos, para adueñarse -respectivamente- del segundo y del tercer lugar de la clasificación final de la tradicional Doble Valle Grande.

La prueba contó con una gran presencia de corredores y zarpó desde Avenida Mitre, en pleno corazón de la ciudad de San Rafael para luego emprender un raudo viaje por bellos parajes del departamento hasta Valle Grande.

Jonathan Guzmán (Municipalidad de Guaymallén) junto a Alejandro Durán (Club Empleados de Comercio) intentaron en algún momento quebrar el pelotón e imponer el ritmo de carrera pero no lograron hacerlo ya que las marcas fueron estrictas y efectivas en los primeros kilómetros.

Con esa tónica y con un alto promedio continuó la carrera. Sólo en la parte final, de cara a la meta, prosperó el corte y en el momento de la definición Romero hizo gala de su mayor potencia para imponerse ante el apremio de Guzmán, Durán, Cerna y Moyano y conquistar el primer triunfo personal y también del Jam Rod/Municipalidad de San Rafael en lo que va de la temporada.

Una de las particularidades de la prueba fu el podio de Cerna, quién  había logrado el segundo puesto en 2012, última vez que el torneo local disputó una etapa en el Sur.

Hasta el momento nadie ha logrado repetir victoria en lo que va del certamen; en el Criterium se impuso Iván Escudero (Municipalidad de Guaymallén), en la primera fecha el triunfo fue Sergio Godoy (San Luis Somos Todos) y en la segunda fecha Gastón Javier (SEP).