Almejas marineras: afrodisíacas tentaciones

Si estás organizando una cena romántica para el día de los enamorados, te acercamos la receta de un exquisito plato fuerte.

Almejas marineras: afrodisíacas tentaciones

La almeja es un marisco rico en hierro, potasio, calcio, magnesio, fósforo y una gran variedad de vitaminas, entre las que se encuentran la vitamina A, vitamina B1, vitamina D y vitamina E. Pero su cualidad principal es la de ser un ingrediente altamente afrodisíaco.

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES

-1/2 kg de almejas grandes
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 guindilla (si no conseguís fácilmente se puede reemplazar por ají)
- sal
- aceite

PREPARACIÓN

1.Lavar las almejas y ponerlas en un bol con agua fría y sal. Dejar al menos 1 hora en la heladera para que suelten la arena. Volverlas a lavar. Cubrir el fondo de una sartén con agua y cuando rompa el hervor añadir las almejas.

2. Tapar y dejar que se abran. Retirar las almejas, tirar las que no se han abierto y reservar el resto. Colar el agua (con un colador de malla muy fina para que no traspase la arena que hayan podido soltar) de la cocción y también reservar.

3. Pelar el ajo y la cebolla y cortarlos en trozos pequeños. Picar el perejil. Poner aceite en una sartén, añadir la cebolla, dejar pochar (la cebolla debe quedar transparente) y cuando se empiece a dorar incorporar el ajo y el perejil.

4. Cuando esté todo bien sofrito, añadir la guindilla y el pimentón, remover e incorporar la harina. Remover bien para que no se formen grumos y dejar tostar ligeramente. A continuación incorporar el vino blanco, dejar reducir hasta que se evapore el alcohol.

5. Cuando se haya reducido un poco la salsa, incorporar el tomate y dejar un minuto, añadir el caldo de la cocción de las almejas. Dejar hervir a fuego suave para que espese. Luego de 5 minutos añadir las almejas que tenías reservadas y dejar 2 ó 3 minutos más, removiendo con cuidado. Servir.

TIPS: podés acompañar este afrodisíaco plato con un afrodisíaco espumante Extra Brut.

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