Almagro le dio una mano al Azul

El Tricolor de José Ingenieros goleó por 3 a 0 a Chacarita, que era el único que podía alcanzar a la Lepra en la cima de las posiciones. En la lucha de abajo, ganaron All Boys y Atlético Paraná.

Almagro goleó en José Ingenieros a Chacarita por 3 a 0 y lo dejó con las ganas al equipo que conduce Walter Coyette de alcanzar en la cima de la tabla de posiciones a Independiente Rivadavia, que seguirá siendo el único líder de la B Nacional por lo menos hasta hoy, que Central Córdoba de Santiago del Estero podría igualar su línea si vence a Instituto de Córdoba.

El Tricolor lo liquidó al Funebrero en los primeros 18 minutos: a los 6 abrió la cuenta Marcelo Scatolaro y luego Nicolás Reniero, con un doblete (a los 12’ y 18’), enterró a Chacarita, que nunca más pudo entrar en partido.

Como la Lepra pelea en ambas tablas, las malas noticias llegaron cuando había que ver los promedios. En esa pelea, la fecha de ayer lo puso contra las cuerdas al equipo de Martín Astudillo.

En Entre Ríos, Atlético Paraná venció por la mínima diferencia a Villa Dálmine y se aflojó la soga del cuello. Alejandro Manchot, a los 20 minutos de la primera parte, anotó el único gol para el Gato que conduce el mendocino Darío Ortiz.

La otra mala noticia llegó desde Floresta. All Boys le ganó a Crucero del Norte, 3 a 2, y salió de la zona de descenso. El equipo de José Romero lo terminó ganando por la voluntad de ir y buscarlo hasta el final, ante un Crucero del Norte que empezó a jugar con criterio con el ingreso de Dujaut.

El local lo definió sobre la hora en una jugada de Vega por derecha, que terminó con un centro, el arquero Arce dudó y Rivero convirtió con el arco vacío.

All Boys cortó una racha negativa de dos derrotas seguidas y salió de zona de descenso. Crucero del Norte sigue sin ganar en condición de visitante, con un empate y cuatro derrotas.