Alemania venció a Estados Unidos y ambos clasificaron

Los teutones ganaron 1-0 con gol de Müller y ratificaron el primer lugar del grupo G, mientras que los "yankees" lograron la clasificación como segundos tras beneficiarse con la diferencia de gol.

A contrapelo de las suspicacias que auguraban un empate, el seleccionado alemán de fútbol le ganó 1-0 hoy al de Estados Unidos, pero ambos igual se clasificaron a los octavos de final del Mundial de Brasil.

El gol del triunfo de Alemania fue anotado por el delantero Thomas Muller a los nueve minutos del segundo tiempo.

Alemania finalizó en el primer lugar del grupo G con siete puntos, mientras que Estados Unidos se clasificó segundo por mejor diferencia de gol (0 contra -3) que Portugal, que también llegó a los cuatro puntos con su victoria 2-1 sobre Ghana pero no le alcanzó.

En la previa se especuló con un empate entre Alemania y Estados Unidos porque ese resultado les garantizaba a ambos el boleto a los octavos de final, pero la victoria del equipo europeo echó por tierra con esas suspicacias.

Alemania: Manuel Neuer; Per Mertesacker, Mats Hummels, Jerome Boateng y Benedikt Howedes; Bastian Schweinsteiger y Phillip Lahm; Toni Kroos, Mesut Ozil y Lukas Podolski; Thomas Muller. DT: Joachim Löw.

Estados Unidos: Tim Howard; Fabian Johnson, Omar González, Matt Besler y Damarcus Beasley; Michael Bradley, Kyle Beckerman, Brad Davis y Graham Zusi; Jermaine Jones; Clint Dempsey. DT: Jurgen Klinsmann.