Al final, Almagro montó su negocio

Un empate en cero ante Gimnasia de Jujuy le alcanzó para no alejarse de los punteros. Ganaron: Nueva Chicago, Deportivo Morón y Boca Unidos.

Almagro empató sin goles con Gimnasia de Jujuy, por la 13ra. fecha de la Primera B Nacional, y se sumó al lote de punteros junto a Atlético Rafaela, Villa Dálmine y Juventud Unida de Gualeguaychú. El partido se jugó en Almagro y fue arbitrado por Diego Ceballos.

En el primer tiempo Almagro fue superior y convirtió en figura al arquero rival Javier Burrai, que rechazó un remate de frente al arco de Diego Diellos y con otro a Alan Bonansea con ‘mano cambiada’.

Gimnasia, dirigido por el mendocino Martín Astudillo, respondió con un centro de Leonardo Ferreyra a Enzo Serrano y el remate de éste que atajó Christian Limousin.

En el complemento el Lobo jujeño emparejó y a los 19’. un centro de Luis Maki Salces fue conectado de 'palomita' por Alexis Blanco y Limousin ahogó el grito de gol. Luego el partido se tornó intrascendente, trabado en mitad de cancha y sin situaciones de riesgo, y el empate no pudo quebrarse. Sobre el final, el ex Godoy Cruz Nicolás Olmedo ingresó en el el equipo jujeño.

En tanto, Boca Unidos de Corrientes derrotó a Flandria (1 a 0), sobre el final y sin merecerlo. Este triunfo, acuñado gracias el gol de Ramiro Maldonado (a los 43’, ST) fue una bocanada de aire fresco en su lucha por no descender.

El estadio Carlos V de Flandria, en la localidad de Jáuregui, fue testigo del buen arranque de Flandria, que en los primeros minutos llegó con un cabezazo de Luciano Pons que se fue cerca del arco de Hilario Navarro, un remate desviado de Mauro Bellone y una media vuelta del propio Pons afuera.

También Nueva Chicago venció a Deportivo Riestra (1 a 0), quebrando el marcador en el tercer minuto adicionado y marcando con éxito el debut oficial de su nuevo DT Juan José Serrizuela. Para el torito marcó Gabriel Ávalos a los 48’ del segundo tiempo. Por su parte, Deportivo Morón se acercó al lote de los punteros al imponerse, con un penal de Rodrigo Díaz (a los 18’ del ST), a Brown de Adrogué para salir de la zona de descenso.

Por último, Santamarina y Estudiantes (SL) igualaron sin goles.