Adrover, Nodari y Ramírez festejaron

Se proclamaron campeones en el autódromo de San Martín, donde tuvo lugar el GP Coronación.

Las Categorías Tradicionales se presentaron por última vez en el año llevando adelante ayer el Gran Premio Coronación en el autódromo de San Martín, donde Juan Adrover, Daniel Nodari y Franco Ramírez resultaron campeones en sus divisionales.

El hombre del Fiat 600 celebró en 850 Grupo 1 luego de finalizar séptimo en la carrera decisiva ganada por Matías Fioquetti (Renault Gordini). El podio se completó con Sergio Dapassano y Germán Girardello.

Por su parte, el Gordini de Nodari fue el mejor de todos en Fórmula Renault 1100. Si bien fue cuarto, sumó los puntos necesarios para lograr la corona.

La final fue para Humberto Camiletti con Marcelo Baccaro y Pedro Damiletti como escoltas en el circuito número 1 del Jorge Ángel Pena. En tanto que el segundo puesto en la carrera definitiva sirvió para que Ramírez gritara campeón en TC Junior. Ganó Alejandro Fiorenza y Alexis Fiorenza llegó tercero.

El campeón terminó invicto

El primer piloto en consagrarse anticipadamente fue Pablo Catana en TC Tradicional. Ganador de las once finales disputadas en el año, en el Este repitió el éxito con Adrián Rizzo y Mauricio Castro a sus espaldas.

La victoria, de un Fiat 600

Mariano González, que había ganado la primera serie, fue imbatible en Fórmula 1100. Detrás suyo llegó el local Sebastián Barisón (dueño de la segunda batería), mientras que Santiago García arribó en el tercer lugar y el nuevo campeón, Maximiliano Martínez, resultó séptimo.

Pudo tomarse revancha

Luego de terminar segundo en su serie, Horacio Álvarez pudo darse el gusto de vencer en la final del Sport 4. El piloto de General Alvear relegó a Alberto Baccaro y Javier Cabrera, en tanto que el campeón Néstor Imberti debió abandonar tras haber ganado en la segunda serie.

Díaz en el rally nacional

La última fecha del campeonato Argentino de rally, que consagró campeón a Marcos Ligato en la cita anterior, quedó ayer en poder de Nicolás Díaz después de la segunda etapa en Villa Carlos Paz.

El bonaerense empleó un tiempo total de 1h 48’45’’5/10 para aventajar con su Ford Fiesta a Alejandro Cancio (Chevrolet Agile) por 13’’8/10. La tercera posición fue para Luciano Preto (Peugeot 208) tras quedar a 1’30’’7/10 del mejor.

La novedad fue el primer abandono del año para Ligato tras romper el radiador.

La TR series, en suspenso

La copa de campeón en la Top Race Series todavía no tiene dueño. Si bien había quedado ayer en poder de Sergio Guarnaccia (Ford Mondeo) luego de finalizar tercero, Fabián Flaqué (Mondeo) lo denunció en la verificación técnica al detectar que faltaba un precinto en la brida, por lo que fue excluido y la corona pasó al sanjuanino, que llegó octavo.

Sin embargo, Guarnaccia apeló la sanción y la CDA lo definirá este miércoles.

Ganó Bruno Boccanera (Chevrolet Cruze) y Julia Ballario (Cruze) fue segunda.