6 aditivos alimentarios que arruinan tu organismo

Nuestro bienestar está directamente vinculado a la calidad nutricional de los productos que ingerimos a diario. Sin embargo, ¿sabías que actualmente se utilizan más de 300 químicos en la elaboración de alimentos procesados? En esta nota te contamos cuáles

6 aditivos alimentarios que arruinan tu organismo
6 aditivos alimentarios que arruinan tu organismo

Si bien a la hora de hablar de

alimentos procesados

existe una conciencia generalizada acerca de su escaso aporte nutricional, es importante ir más allá y entender cuáles son los componentes que se utilizan para elaborar estos productos y cómo afectan a nuestro organismo.

En la actualidad

se utilizan más de 300 químicos en la elaboración de alimentos procesados

, productos cada vez más consumidos por las familias argentinas como consecuencia de la falta de tiempo para dedicar a la cocina. Desafortunadamente este hábito tiene un gran impacto en nuestra salud, ya que estos químicos tiene el potencial para hacer estragos en nuestro organismo.

Presentamos 6 de los aditivos alimentarios más utilizados y más dañinos para nuestra salud:

1- Aspartamo (o aspartame)

El aspartamo está presente en diferentes productos etiquetados como "diet" o "sin azúcar". Numerosas investigaciones han observado una relación entre el consumo de productos con aspartamo y un aumento del riesgo de padecer cáncer. ¿Por qué es malo el aspartamo? Porque es una neurotoxina conocida por sus efectos en la memoria a corto plazo. Además está asociada al desarrollo de tumores, diabetes, Parkinson, fibromialgia, fatiga crónica, linfoma y desórdenes emocionales, como depresión, ataques de ansiedad, mareos, dolores de cabeza, náusea y migrañas.

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