Abrasado: "Dry Aged Beef" y cocina de producto

El restaurante Abrasado, ubicado en Bodega Los Toneles, abre sus puertas luego de renovar y ampliar sus instalaciones.

Abrasado: "Dry Aged Beef" y cocina de producto

La renovación consistió en la construcción de un ala exclusivamente gastronómica de 1.000 m2 cubiertos que comprendió diferentes am­bientes:

• Ampliación de la cocina equipada con la últi­ma generación de ingeniería gastronómica.

• Una recepción que vincula todos los espacios gastronómicos y está ambientada para recibir una amplia gama de eventos, desde exposicio­nes de arte hasta presentaciones de libros.

• Creación de una nueva galería con capacidad para 40 cubiertos con vista hacia la Bodega.

• Creación espacio Barceló: un lounge diseña­do para albergar ciclos de eventos en donde se degusten los más sofisticados cocktails. Su ca­pacidad máxima es de 120 personas.

• Rediseño de las salas privadas con capacidad para 40 cubiertos.

• Rediseño de espacio y mobiliario del restau­rante Abrasado con capacidad para 80 cubier­tos.

El restaurante Abrasado, ubicado en Bodega Los Toneles, es patrimonio cultural de nuestra provincia.

Todos los espacios fueron intervenidos con mobiliario especialmente diseñado para ar­monizar con el estilo del lugar. La premisa fue mantener la elegancia y el encanto de la cons­trucción original y conjugarlos con la identidad del restaurante con fuerte impronta argentina.

El restaurante posee dos pilares gastronómi­cos: las carnes maduradas y el amplio portfo­lio de productos propios que ofrece a sus co­mensales. Abrasado se destaca por ser el único restaurante de carnes que posee la trazabilidad completa del producto, garantizando su calidad y la sanidad de todos los procesos. El ganado es criado en campos propios en la prominente zona del Sur de Córdoba. Allí, sobre pastizales y al aire libre, crece y se alimenta. Luego de ser faenado en despostaderos propios, arriba al restaurante. Allí es donde los cortes ingresan al riguroso sistema de maduración.

Los mejores vinos se guardan y, del mismo modo, los mejores cortes vacunos maduran. Este método optimiza su calidad y mejora su terneza y sabor. Dichos cortes reposan en un sistema de refrigeración para lograr un añeja­miento progresivo, entre 30 y 100 días. En es­tas sofisticadas cámaras de frío, la temperatura oscila entre 1 y 3 grados, la humedad entre el 50 y el 70% y el flujo de aire es permanente. Dentro de este microclima, la carne adquiere cualidades especiales. En primer lugar, la eva­poración de la humedad del músculo provoca una alta concentración en el sabor y gusto de la carne; en segundo lugar, por la acción de las enzimas endógenas que desintegran los tejidos conectivos del músculo se produce un ablanda­miento que potencia su terneza y, en tercer lu­gar, el ácido láctico que el animal desprende al momento de la faena, al transcurrir los días de maduración, se elimina. Este proceso da como resultado un corazón de corte de suave textura, destacada terneza e intenso sabor.

El restaurante posee dos pilares gastronómicos: las carnes maduradas y el amplio portfolio de productos propios que ofrece a sus comensales.

Abrasado ofrece un amplio portfolio de sus propios productos: además de Carnes Millán y los tres portfolios de vinos que posee la bodega (Toneles, Mosquita Muerta y Fuego Blanco), fa­brican su propio aceite de oliva Laur, la premia­da olivícola ubicada en Maipú y su Aceto Balsá­mico Millán, uno de los pocos en el mundo en tener la Certificación del Consorcio de Módena. Son representantes también del aclamado ron dominicano Ron Barceló, que se sirve en Abra­sado como aperitivo o bien después de la cena.

Pulpo al vacío con 20 hs de cocción, batatas al rescoldo y aliño de oliva Laur, pimentón ahumado y lima.

La versatilidad del nuevo menú de invierno invita a paladares exigentes y diversos: sopas, carnes, ensaladas, pescados, pastas caseras y risottos son algunos de los platos que se pue­den degustar. Mendocinos y extranjeros pue­den disfrutar de una carta que invita a descu­brir sabores y maridarlos con elegantes vinos.

Gnocchi rellenos de mozzarella, panceta y ciboulette con crema de hongos, tomates secos, olivas negras y verdeo fresco.

HORARIOS Y CONTACTO
Almuerzos:
martes a domingo de 12 a 16hs.
Cenas: martes a sábados de 20 a 00hs.
Teléfono: 4310403
abrasado@bodegalostoneles.com

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