3 platos express

Licúa, pica, amasa, muele café... la multiprocesadora es el robot de cocina más completo que se pueda tener. Aquí, tres recetas de Daniel Lomazzo para preparar deliciosas masas y servir de la entrada al postre.

3 platos express
3 platos express

Manos a la obra

1. Focaccia con tomatitos cherry

Lo que lleva la masa

harina común 000, 500 gramos
 levadura de cerveza, 25 gramos 
 sal fina, 1/2 cucharada 
 aceite, 100 centímetros cúbicos
 agua, 300 centímetros cúbicos
 asadera enmantecada, 1 de 40 x 30

La cubierta

tomates cherry, 250 gramos
 sal gruesa o parrillera, 1 cucharada
 romero, 1 ramita
 aceite de oliva, 1 cucharada

Como se hace

Poner en el vaso de la procesadora la harina, la levadura, la sal fina, el aceite y el agua. Procesar hasta formar una masa
 Volcarla sobre la mesada y amasarla a mano, hasta que se note sedosa. Dejar descansar (tapada) hasta que duplique el volumen. 
 Extender la masa con las manos en una asadera enmantecada
 Insertar los tomatitos cherry, espolvorear con sal gruesa y hojitas de romero y rociar con un hilo de aceite de oliva. Cocinar en horno moderado (180º) 20 minutos.

2. Torta de zanahoria.

Lo que lleva

zanahorias ralladas, 5 
 harina 000, 200 gramos
 harina integral superfina, 200 gr
 azúcar, 300 gramos
 bicarbonato de sodio, 1 cucharadita 
 sal, 1 pizca 
 polvo para hornear, 2 cucharaditas
 huevos, 4
 azúcar impalpable, 3 cucharadas 
 esencia de vainilla, unas gotas
 canela en polvo, a gusto
 crema de leche, 1 pote
 queso crema, 1 taza

Como se hace

Tamizar los ingredientes secos y procesar. Sumar la zanahoria, procesar unos segundos y verter en el molde enmantecado y enharinado. Hornear en moderado 45 minutos. Dejar asentar 10 minutos y desmoldar sobre rejilla, dejar enfriar
 Mezclar los ingredientes de la cubierta y untar la torta
 Cortar en cuadrados y servir con un toque de canela molida.

3. Cuadrados de frutas

Lo que llevan

jugo de naranja colado, 1/2 taza 
 huevos, 3 
 azúcar, 225 gramos y extra
 crema de leche, 1/2 taza
 ralladura de limón, 1 cucharada 
 esencia de vainilla, 1 cucharadita 
 harina leudante, 225 gramos 
fruta fresca en trozos (durazno, manzanas, pera, etc), 1 kilo
 azúcar impalpable y cacao

Como se hacen

Forrar la asadera con papel manteca y enmantecarlo. 
 Procesar los huevos con el azúcar, la crema, la ralladura, la esencia y el jugo.  Sumar la harina y procesar.
 Verter la mitad de la mezcla en la asadera, distribuir las frutas, y cubrir con la pasta restante. 
 Espolvorear con azúcar y hornear en moderado (180º) 50 minutos. 
 Dejar entibiar en la asadera. 
 Servir espolvoreada con azúcar impalpable y cacao a gusto.

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