Manos a la obra
1. Focaccia con tomatitos cherry
Lo que lleva la masa
harina común 000, 500 gramos
levadura de cerveza, 25 gramos
sal fina, 1/2 cucharada
aceite, 100 centímetros cúbicos
agua, 300 centímetros cúbicos
asadera enmantecada, 1 de 40 x 30
La cubierta
tomates cherry, 250 gramos
sal gruesa o parrillera, 1 cucharada
romero, 1 ramita
aceite de oliva, 1 cucharada
Como se hace
Poner en el vaso de la procesadora la harina, la levadura, la sal fina, el aceite y el agua. Procesar hasta formar una masa
Volcarla sobre la mesada y amasarla a mano, hasta que se note sedosa. Dejar descansar (tapada) hasta que duplique el volumen.
Extender la masa con las manos en una asadera enmantecada
Insertar los tomatitos cherry, espolvorear con sal gruesa y hojitas de romero y rociar con un hilo de aceite de oliva. Cocinar en horno moderado (180º) 20 minutos.
2. Torta de zanahoria.
Lo que lleva
zanahorias ralladas, 5
harina 000, 200 gramos
harina integral superfina, 200 gr
azúcar, 300 gramos
bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
sal, 1 pizca
polvo para hornear, 2 cucharaditas
huevos, 4
azúcar impalpable, 3 cucharadas
esencia de vainilla, unas gotas
canela en polvo, a gusto
crema de leche, 1 pote
queso crema, 1 taza
Como se hace
Tamizar los ingredientes secos y procesar. Sumar la zanahoria, procesar unos segundos y verter en el molde enmantecado y enharinado. Hornear en moderado 45 minutos. Dejar asentar 10 minutos y desmoldar sobre rejilla, dejar enfriar
Mezclar los ingredientes de la cubierta y untar la torta
Cortar en cuadrados y servir con un toque de canela molida.
3. Cuadrados de frutas
Lo que llevan
jugo de naranja colado, 1/2 taza
huevos, 3
azúcar, 225 gramos y extra
crema de leche, 1/2 taza
ralladura de limón, 1 cucharada
esencia de vainilla, 1 cucharadita
harina leudante, 225 gramos
fruta fresca en trozos (durazno, manzanas, pera, etc), 1 kilo
azúcar impalpable y cacao
Como se hacen
Forrar la asadera con papel manteca y enmantecarlo.
Procesar los huevos con el azúcar, la crema, la ralladura, la esencia y el jugo. Sumar la harina y procesar.
Verter la mitad de la mezcla en la asadera, distribuir las frutas, y cubrir con la pasta restante.
Espolvorear con azúcar y hornear en moderado (180º) 50 minutos.
Dejar entibiar en la asadera.
Servir espolvoreada con azúcar impalpable y cacao a gusto.