¡Un buen trago!: las mejores recetas para el verano

Cuatro recetas traídas por Jeremías Leiva, director de Club de Cantineros Argentinos, anticipan una temporada primavera -verano fresca y sensual.

¡Un buen trago!: las mejores recetas para el verano

La ocasión lo amerita. La temperatura cambiante de setiembre preludia de a poco noches que se tornan por momentos más templadas, como invitando a buscar sabores más frescos e inspiradores, tanto para el cuerpo como para el espíritu. y Es ahí en donde las ganas de saborear un buen trago o cóctel se hace más necesario que nunca.

De la mano del barman internacional Jeremías Leiva (Director del Club de Cantineros Argentinos, Profesor de coctelería, diseñador de cartas de tragos de diferentes estilos y tendencias, y Asesor Gastronómico para bares restaurantes y boliches) dejate tentar con recetas para despertar tus sentidos.

- ¿Qué ingredientes son los que se utilizan para armar tragos afrodisíacos?

-Por lo general los tragos afrodisíacos aumentan la libido y nos estimulan el apetito sexual. Cabe destacar que para la medicina oriental está 100% comprobado que el uso de botánicas específicas lo determinan así, aunque  según afirma el científico Richard Tyler, de la universidad de Pepperdine CA, “la medicina occidental no puede comprobar que una bebida o una comida aumente el apetito sexual”. Ahora bien de lo que yo estoy seguro es que antes de quedarnos con la duda debemos intentarlo y poner a prueba estas exquisitas recetas.

El vino blanco, tinto y el champagne poseen un elevado contenido en antioxidantes cuyo efecto vasodilatador, va a permitir un mayor aporte de sangre en las áreas genitales tanto del hombre como de la mujer.

- ¿Qué tendencias o mix nuevos se esperan para este nueva temporada?

-Afortunadamente, el bartender está tomando las riendas y dándole ese toque de identidad que los bares necesitan. En cuanto a tendencias por Europa nos encontramos con la fiebre por el Gin Tonic; en Argentina estamos rumbo a los clásicos que tomaban nuestros abuelos, con tragos como “Aviador”, “El Pato”, “Ferroviario”, o “Clarito”. Por mi parte este año yo quiero que vuelvan las jarras de vino y como primicia, el próximo mes lanzo la campaña “Que vuelva el Clericó” vino y frutas, ese que se tomaba en verano con la familia y el mismo que se preparaba para Navidad o año nuevo. Se trata de una campaña nacional.

- ¿Qué errores comunes solemos tener a la hora de pensar tragos para amigos, o una reunión?

-Por lo general siempre solemos pisar el mismo palito, y cuando tenemos juntada con amigos nos quedamos cortos con el hielo, los vasos, el espacio en la heladera, o nos solemos quedar cortos con las bebidas sin alcohol.  También es importante que siempre en las mesas o sobremesas tengamos jarras con agua, y  con soda para hidratar bien a nuestros invitados. Yo recomiendo que para hacer tragos en casa tengamos el tiempo para hacer un plan, pensando en cada detalle con cariño ya que a simple vista será apreciado por quienes vengan a visitarnos ¿Un ejemplo? Comprar: sorbetes divertidos o diferentes a los clásicos, removedores de colores y formas distintas, posa vasos...en fin para esperar con lo mejor a las visitas.

- ¿Los ingredientes fundamentales para tener en casa para armar, al menos dos tragos diferentes?

-Hay que tener siempre una botella de aperitivo en casa: un Cinzano rosso o un Campari o un Fernet y claramente jugo de naranja, soda, gaseosas cola y tónica. Naranjas, limones no pueden faltar.

Manos a la obra

Funky París

Ingredientes

100 cl de grapa aniapa malbec
 750 cl de vino blanco Cecchin
 100 cl de jugo de pomelo
 50 cl jugo de limón
 2 Cucharadas de miel

 Procedimiento: Colocar las bebidas en el siguiente orden: grapa,  jugo de pomelo, jugo de limón, y  miel. Revolver bien para disolver la  misma, luego colocar el vino frío y el hielo, volver a mezclar, decorar  la jarra y servir con una sonrisa en copas o vasos cortos.

Decoración: Rodajas de pomelo y láminas de pepino.

La Diva

Ingredientes

500 cl vino blanco Cecchin
 50 cl jugo de limas
 50 cl cl almíbar Jengibre y Romero
 200 cl de té verde
 300 Ginger Ale (gaseosa de jengibre)

 Procedimiento: Colocar las bebidas de mayor a menor graduación alcohólica en una jarra, colocar  abundante hielo, mezclar bien, decorar la jarra y servir con una sonrisa en trago largo.

Decoración: láminas de manzanas y rodajas de lima

Ada Sensual

Ingredientes

Vino tinto Cecchin
 Almíbar de canela
 Naranjas
 Dash lima

 Procedimiento: Colocar en un vaso corto o vaso de whisky media naranja en cubos, agregar el almíbar  de canela, un dash de lima, machacar enérgicamente y completar con el vino Malbec y decorar. El trago  se prepara en la misma cristalería a utilizar.

Decoración: arándanos y cester de naranja

Mili´s Love

Ingredientes

Champagne Cecchin
 Absenta
 Almíbar de nuez moscada
 Gotas de limón

 Procedimiento: Colocar en una coctelera 30 cl de absenta 60 cl de almíbar de nuez moscada, gotas de  limón, batir enérgicamente, servir en una copa de espumante fría, luego completar con el espumante y  decorar.

Decoración: romero y arándanos.

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