Copas que se encuentran y desatan deseos y buenos augurios para los que se viene. El vino es el acompañante siempre presente en nuestras mesas de Fiestas. Como ya es costumbre, ClubHouse recomienda algunos de los mejores espumantes que nos ofrece nuestra tierra para que juntos brindemos por un gran 2016. Salud.
Royale Brut Nature. Bodega Bressia
Champenoise resultado del blend de Chardonay y Pinot Noir del Valle de Tupungato. Elaboración: Más de 12 meses sur lies (sobre borras) le han conferido elegante estructura y delicada concentración. Bressia Royale Brut Nature se fermentó en botella en nuestra propiedad cumpliendo con las más exigentes técnicas y cuidando meticulosamente cada detalle necesario para lograr un gran champenoise. Degustación: Boca espléndida, fresco, elegante y tradicional a la vez. Su paso es armónico, estructurado y de final largo y sin aristas. Finísimo. En nariz, apreciamos delicadas notas de frutos tropicales y cítricos de buena intensidad y con marcada presencia de pan tostado y coco. Precio sugerido $490.
Sylvestra Pinot Noir Rose. Bodega Bressia
Varietal: Pinot Noir. Método: Champenoise. Cosecha: 2015. Notas de Cata: Elegantes y persistentes burbujas de tonalidad salmón que desprenden en la copa formando un collar continuo y persistente. De color Rosé tenue con reflejos luminosos que se aprecia a la vista insinuando aroma salvaje a moras y berries. Incipientes aromas de panificados refuerzan su elegancia. En boca se muestra muy delicado y con burbujas que acarician el paladar. Justo equilibrio entre frescura y acidez. Maridaje: Ideal para disfrutarlo solo o acompañado amuse bouche, entradas frescas, pescados y quesos de mediana maduración. Precio sugerido $300.
Extra Brut Malbec Rose. Familia Vargas Arizu. Bodega Tierras Altas
Elaborado por método Charmat, con uvas Malbec provenientes de Vistalba- Luján de Cuyo, este exquisito espumante Rosé posee un color rojo intenso y brillante. Su aroma es de frutas rojas, matizadas con ligeros recuerdos cítricos y pan tostado. Posee 11% v/v de alcohol y 8 g/lt de azúcar. Precio: $95.
Malbec Rose "Dulce". Familia Vargas Arizu. Bodega Tierras Altas
Elaborado por método Charmat, con uvas Malbec provenientes de Vistalba- Luján de Cuyo. De color rojo brillante con reflejos violáceos y aromas marcados a frutas rojas, este espumante de Malbec conjuga el dulzor y la acidez de una manera excepcional, dando como resultado un aperitivo irreprochable. Posee 10.8% v/v de alcohol y 50 g/lt de azúcar. Precio: $95.
Cruzat Clásico Extra Brut. Bodega Cruzat
Corte: 60% Pinot Noir 40% Chardonnay. Viñedos: Luján de Cuyo. Método elaboración: Método tradicional de segunda fermentación en botella. Tiempo en estiba: 12 meses en botella en contacto con sus levaduras. Notas de cata: es un vino espumoso fresco, con notas cítricas y florales, y sutiles aromas a frutos tropicales. Presenta sabores persistentes que le aportan una personalidad única. Es ideal para disfrutarlo con mariscos, pescados y pastas con salsas suaves. Azúcar residual: 7,9 g/l.
Cruzat Cuvée Nature. Bodega Cruzat
Corte: 60% Pinot Noir 40% Chardonnay. Viñedos: Valle de Uco. Método elaboración: Método tradicional de segunda fermentación en botella. Tiempo en estiba: 24 meses en botella en contacto con sus levaduras. Notas de cata: vino espumoso con aromas de frutas cítricas y tropicales, y a flores de sauco, jazmín, y tilo. De buena acidez y sin dosaje de azúcar, lo que resalta su frescura. Ideal para disfrutarlo en aperitivos de mariscos crudos como ostras, ostiones, y ceviches. Acompañará bien patés livianos. Azúcar residual: 2,9 g/l.
SinFin Rosé Nature Méthode Champenoise. Bodega SinFín
Sutil y atractivo espumoso Rosé Nature Méthode Champenoise, con base de pinot noir y chardonnay, presenta un delicado color salmón, con notas a frutos rojos, tropicales y pan tostado. Voluminoso y distinguido, con taninos livianos y elegantes. Elegante y audaz, aporta frescura en boca y un excelente balance de acidez. Precio sugerido $220.
Trumpeter Extra Brut 2013. Rutini Wines
Variedad: 100% Chardonnay. Viñedos: Tupungato. Método: tradicional. Contacto con las borras: 15 meses. Alcohol: 12.7%. Azúcar: 7.65 g/l. Comentarios: Presenta a la vista color dorado suave y brillante con reflejos verdosos. Sus burbujas son finas y bien definidas desde la base de la copa. En aroma presenta un delicado toque a manzanas verdes, peras y duraznos entremezclados con pan tostado. Su sabor es fresco frutado y de gran equilibrio entre azúcar y acidez. Se destaca por su fineza, complejidad y perfecta combinación entre los aromas frutales y levaduras, dejando un final en boca amplio y nítido. Precio sugerido $207.
Margot Blanc de Blancs. Bodega Margot
Espumante 100% Chardonnay elaborado bajo el método Charmat Largo, es la primera etiqueta lanzada por Bodega Margot en 2003. Su estilo Art Nouveau es una inspiración vintage que celebra la Belle Époque parisina combinada con filetes típicos del Buenos Aires de 1920. Dorado con reflejos verdosos de intensidad media y un perlage sostenido que le otorga gran movimiento. Intenso aroma de frutos tropicales, vainilla y miel, con toques de manzana verde y cítricos. Su paso en boca es amplio, bien estructurado y untuoso, con un final fresco de mucha fruta y miel. Precio sugerido $170.
Finca La Florencia Extra Brut. Bodega Familia Cassone
Variedades: 65% Chardonnay - 35% Viognier. Viñedos: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. Cosecha: Manual en cajas plásticas de 18kg. Elaboración: la fermentación del mosto de ambas uvas blancas fue realizada en tanque de acero inoxidable para luego proceder a su champagnización mediante el método Charmat. Alcohol: 12.5º. Enólogo: Estela Perinetti. Notas de Cata: de color amarillo verdoso, con infinitas y delicadas burbujas finas, este samblaje se destaca por su aroma frutado de manzana y pomelo rosado; en boca es suave.