BN: seis interesantes duelos completaron la jornada a lo largo del país

Tres triunfos y tres empates cerraron la novena fecha del torneo. Todos los resultados y los goles en esta nota.

Bruno Bianchi sacó un gol de la galera sobre el final del encuentro y le perdió a Atlético Tucumán conseguir una sufrida pero valiosa victoria sobre Chacarita Juniors por 2 a 1, para convertirse en el único escolta de Los Andes, el puntero de la Primera B Nacional de fútbol.

Los tucumanos abrieron el marcador en el primer tiempo a través de Cristian Ménendez, quien tomó el rebote de un penal que le atajó César Taborda para marcar el gol, pero en el segundo tiempo igualó el "funebrero" a través de otro penal, que ejecutó Elías Zapata.

El partido transitaba los últimos minutos y parecía que el empate no iba a moverse cuando Bianchi se puso la ropa de goleador y fue a probar suerte en el área rival, donde ganó por arriba y conectó un estupendo cabezazo para que festejen los hinchas tucumanos en el estadio Monumental.

Con este triunfo, Atlético Tucumán escaló al segundo lugar en la tabla con 16 puntos y es el nuevo escolta de Los Andes, que marca el camino con 18 unidades luego de golear ayer a Douglas Haig por 5 a 2.

El dominio del encuentro fue alternado y cada equipo aprovechó su momento para golpear al rival, aunque al final prevaleció la mayor ambición del dueño de casa que marcó la diferencia y hasta pudo haber convertido un gol más en los instantes finales.

Mirá el gol de Menéndez para Atlético Tucumán

Mirá el gol de Zapata para Chacarita

Mirá el gol de Bianchi para Atlético Tucumán

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Boca Unidos de Corrientes, que terminó con dos jugadores menos, empató 1-1 con All Boys, en partido válido por la novena fecha del torneo de la Primera B Nacional, jugado en el estadio Leoncio Benítez, ante aceptable cantidad de gente.

El equipo dirigido por Carlos Trullet consumó, de esta manera, su sexto encuentro sin victorias, mientras que la escuadra de Floresta alcanzó su segundo partido sin derrotas, aunque continúa en la parte baja de la tabla.

José Vizcarra, mediante un tiro penal, adelantó al elenco correntino, a los 11m. de la segunda etapa. El defensor Cristian González, a los 17m. del complemento, estableció la paridad para los dirigidos por Gabriel Perrone.

Mirá el gol de Vizcarra para Boca Unidos

Mirá el gol del empate para el "Albo" lo hizo González

Ramón Santamarina de Tandil logró esta tarde una valiosa victoria como visitante ante Guillermo Brown por 2 a 0, en Puerto Madryn, en partido por la novena fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Los atacantes Juan José Arraya, en el primer tiempo, y Martín Michel, en el segundo tiempo, marcaron los tantos de los tandilenses, quienes de esta forma obtuvieron el segundo triunfo consecutivo.

El triunfo de Santamarina fue merecedido y comenzó a plasmarse con la tempranera ventaja de Arraya, a los 6 minutos, tras lo cual jugó de 'contra' y con la desesperación de Brown, que no tuvo ideas para llegar con peligro y jugó gran parte del cotejo con uno menos, por la expulsión de Marcos Rivadero, a los 38 del primer tiempo.

En la segundo etapa, Santamarina amplió la ventaja por intermedio de Michel, a los 20, y luego se dedicó a esperar ante la impotencia de Brown, que apenas cosechó siete puntos hasta el momento y ocupa el anteúltimo lugar en la tabla de promedios para el descenso.
Santamarina acumula trece unidades y se sitúa a cinco del líder Los Andes.

Gimnasia de Jujuy venció esta tarde a Unión de Mar del Plata por 3 a 2, por la novena fecha de la Primera B Nacional, tras ir ganando por tres goles de diferencia en el primer tiempo.

El partido se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata y fue arbitrado por Ramiro López.

Sergio Ojeda, Milton Céliz y Luis Peralta adelantaron al elenco jujeño; Unión, que terminó con diez hombres como consecuencia de la tarjeta roja que vio Brian Cucco, descontó a través de Ariel Seltzer y Wilson Albarracín.

Central Córdoba de Santiago del Estero y Juventud Unida Gualeguaychú empataron hoy con el marcador en blanco, en intenso partido correspondiente a la octava fecha del certamen de la Primera B Nacional.

El conjunto santiagueño, dirigido por José María Yocca, ayudante de campo del renunciante entrenador Víctor Riggio, realizó varias modificaciones en el equipo y logró dominar la mayor parte de las acciones, aunque no pudo desnivelar en la red contraria.

Con este resultado, el equipo local prosigue en el fondo con apenas 4 unidades, mientras que el elenco entrerriano reúne 15 y está a tres del puntero Los Andes.

Sportivo Belgrano de San Francisco igualó hoy con Estudiantes de San Luis, 1 a 1, en encuentro correspondiente a la novena fecha del Torneo de Primera B Nacional jugado en Córdoba.

Los locales abrieron en el marcador por intermedio de Juan Manuel Aróstegui a los 25 minutos de juego, mientras que en el complemento igualó Roberto Moreira Aldana (13m. ST) para los sanluiseños.

Con este resultado los visitantes comparten la tercera colocación en la tabla con 15 puntos, junto con Gimnasia de Jujuy y Juventud Unida de Gualeguachú.

Los de San Francisco continúan sin poder ganar de locales cumpliendo una pobre campaña, y se ubican en el penúltimo puesto con seis unidades.