Unión empujó al Verde hacia el fondo

En Santa Fe, el Tatengue superó por la mínima diferencia a los de Junín, que siguen en zona de descenso. Aburrido empate en Varela.

Unión de Santa Fe, que hacía cuatro fechas no ganaba, venció a Sarmiento de Junín por 1 a 0, como local, en el partido que cerró la octava fecha del torneo de fútbol de primera división.

El gol fue anotado por Franco Soldano a los 16 minutos de la primera parte. Unión, que había logrado un empate y sufrido tres derrotas en sus últimas presentaciones, suma once puntos; Sarmiento, que está en la zona de los cuatro equipos que descienden, hace siete fechas que no gana y suma seis unidades.

Cuando poco pasaba desde el pitazo inicial apareció la precisa zurda de Martín Rolle, desde la izquierda, quien envió un centro cruzado para la entrada del juvenil Soldano, que le ganó la posición a Cosaro y abrió el marcador con un cabezazo bajo y esquinado.

Sarmiento nunca se repuso de aquella desventaja, y sólo por la impericia del local no terminó con un resultado más abultado.

Jugaron para el cero. Defensa y Justicia y San Martín de San Juan igualaron  0-0 en un partido discreto disputado en cancha de Arsenal, donde hizo de local el conjunto de Florencio Varela.

El anfitrión dominó la primera parte, pero careció de profundidad para liquidar el pleito. En la etapa complementaria, mejoró el conjunto sanjuanino y aunque no hizo gran cosa, justificó el empate.

El último cuarto de hora fue desprolijo y casi sin chances frente a los arcos. Y el 0-0 terminó siendo un calificativo para los dos, que dieron mucho menos que lo que pueden brindar.

Defensa, que arrancó bien y se fue quedando con el correr del juego, dejó pasar una buena oportunidad para escapar de la zona del descenso.

El punto les sirvió más a los cuyanos, que por ahora están lejos de los equipos más comprometidos.