Turismo Nacional: Jorgito Vitar, con un arranque muy motivador

El mendocino, en Clase 2, quedó quinto e hizo un buen tiempo en la primera tanda de clasificación en Viedma. Santero larga hoy en Clase 3.

Maximiliano Bestani obtuvo la pole position provisional al cabo de la primera tanda de clasificación de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Ciudad de Viedma (Río Negro), donde el piloto tucumano llevó al primer puesto al Renault Clio del equipo GR Competición.

El tiempo realizado fue de 1’ 40”132/1000, postergó a Pablo Ortega y Miguel Ciaurro al segundo y tercer puesto, respectivamente.

Mientras que, el mendocino Jorge Vitar ocupó el quinto lugar a 0,310 milésimas del mejor clasificado.

Igualmente el piloto de Guaymallén hizo buenos tiempos en las tres pruebas y hoy  buscará estar nuevamente entre los primeros.

La jornada para el volante mendocino comenzó con un cuarto puesto en la primera salida a pista, con el Renault Clio del team Saturni Racing.

En segundo entrenamiento se retrasó el décimo noveno lugar, pero con su registro inicial quedó sexto en la tabla diaria.

Por la tarde, el ex kartista salió a clasificar obteniendo el quinto lugar entre cuarenta autos, confirmando su buen comienzo en el sur.

Vitar marcó un tiempo de 1’40”622/1000, en los 4150 metros del trazado rionegrino que posee ocho curvas.

Hoy, a las 10.50 se iniciará la clasificación definitiva y desde las 13.30 comenzarán las tres clásicas series.

Arranca la Clase 3

Se llevaron a cabo ensayos preparatorios para distintos equipos participantes del Campeonato  de Turismo Nacional en Clase 3, donde con el Ford Focus saldrá a pista, el otro mendocino, Julián Santero, que buscará repetir en el sur argentino el buen rendimiento que tuvo en el inicio de año.