Mendoza expone como “caso de éxito” en la primera Cumbre Mundial de Enoturismo

Se realiza desde ayer en Punta del Este con la participación de más de 30 expertos que debatirán sobre gastronomía, arquitectura y promoción. La provinica participa como referente del sector junto a Extremadura (España), Yantai (China) y Río Grande do Sul (Brasil).

Mendoza expone como “caso de éxito” en la primera Cumbre Mundial de Enoturismo. Se realiza desde ayer en Punta del Este con la participación de más de 30 expertos que debatirán sobre gastronomía, arquitectura y promoción.
Mendoza expone como “caso de éxito” en la primera Cumbre Mundial de Enoturismo. Se realiza desde ayer en Punta del Este con la participación de más de 30 expertos que debatirán sobre gastronomía, arquitectura y promoción.

Punta del Este es la sede de la primera Cumbre Mundial de Turismo Enológico sostenible y Mendoza fue invitada como referente en la materia. Habrá una charla en la que el trabajo en la provincia en la temática será expuesto como caso de éxito, según se destacó desde el Gobierno de Mendoza.

El evento global sobre enoturismo responsable se realiza del 19 al 21 de marzo, con más 30 expertos que debatirán sobre gastronomía, arquitectura y promoción. Extremadura (España), Yantai (China) y Río Grande do Sul (Brasil) serán otros de los países referentes.

“Nuestra provincia participa con un stand, en el que se pueden degustar los mejores vinos mendocinos y conocer más sobre nuestro destino. La presidenta del Emetur, Gabriela Testa, será la responsable de brindar una charla sobre el éxito mundial conseguido por Mendoza como destino enoturístico”, refirió el gobierno local.

Mendoza expone como “caso de éxito” en la primera Cumbre Mundial de Enoturismo. Se realiza desde ayer en Punta del Este con la participación de más de 30 expertos que debatirán sobre gastronomía, arquitectura y promoción.
Mendoza expone como “caso de éxito” en la primera Cumbre Mundial de Enoturismo. Se realiza desde ayer en Punta del Este con la participación de más de 30 expertos que debatirán sobre gastronomía, arquitectura y promoción.

Al respecto, Testa comentó que nuestra provincia fue invitada especialmente a participar en esta cumbre, teniendo en cuenta que somos uno de los destinos enoturísticos con mayor crecimiento. “A través de un stand, podemos dialogar con los visitantes y promocionar nuestro destino, y tendré la posibilidad de brindar una charla en la que contaremos el trabajo que realizamos para posicionar la marca Mendoza en el mundo, con uno de sus principales atractivos, el vino”.

De qué se trata

Para promover el sector turístico enológico, que se encuentra en constante expansión, se realizará la primera Cumbre Global de Enoturismo Responsable, en la icónica ciudad de Punta del Este. Tiene lugar del 19 al 21 de marzo en el hotel Enjoy Punta del Este Casino & Resort.

El objetivo es buscar soluciones tangibles que transformen el turismo en un instrumento protagónico de un futuro sostenible. En esa línea, para promover un intercambio de ideas dinámico y enriquecedor, se reunirán cientos de expertos en enología, viticultura y turismo, junto con entusiastas del vino.

Es organizada por Grupo Ellis, Enjoy Punta del Este y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (Inavi) y cuenta con el apoyo de la Organización Mundial de Enoturismo (OMET) y el Ministerio de Turismo de Uruguay.

Entre otras actividades, se realizarán visitas técnicas a bodegas.

Actividades

Más de 30 profesionales de distintos campos vinculados al sector se unen para organizar encuentros y conferencias. Abordan temas diversos, como gastronomía, arquitectura, marketing, promoción y naturaleza.

También habrá charlas específicas sobre casos exitosos de destinos responsables. Esta experiencia brindará acceso a eventos exclusivos y oportunidades para degustar vinos y platos que maridan con cada propuesta.

En tanto, las visitas técnicas se llevarán a cabo en cinco circuitos diferentes. El Circuito 1 incluirá paradas en Bodega Bouza, Chacra La Anyta y Bodega Cerro del Toro. En el Circuito 2 visitarán Punta Ballena, Bodega Alto de la Ballena y Bodega Cofradía de las Sierras.

En el Circuito 3, los participantes recorrerán Viñedo Sacromonte, Establecimiento El Sabia y Pueblo Edén. El Circuito 4 contemplará visitas a Bodega Oriental, Pueblo Garzón y Viñedo Las Musas. Finalmente, el Circuito 5 incluirá paradas en José Ignacio, Bodega Garzón y Pueblo Garzón.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA