Torrejas dulces con el pan duro o viejo que ya no quieres en tu casa: pocos ingredientes y sin horno

Después de conocer esta receta no vas a querer desperdiciar más pan en tu vida.

Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.
Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.

Desayunar algo rico siempre suele ser un problema, sobre todo a la hora de elegir con que acompañar una infusión. Es por eso que te hacemos conocer las torrejas dulces más impresionantes.

Esta receta es una de las mejores ideas si no te gusta la idea de desperdiciar nada de lo que tengas en tu casa, sobre todo el pan viejo.

Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.
Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.

Estas tostadas húmedas y dulces para compartir una tarde de mates, no son nada difíciles de hacer y te darán una nueva visión en cuanto a materia gastronómica.

Los ingredientes que utilizarás para estas torrejas dulces son:

  • 10 rodajas de pan duro.
  • 2 huevos.
  • Azúcar 100 g. de azúcar.
  • 250 ml de leche.
  • Esencia de vainilla (a gusto).
  • Cáscara de naranja.

Para el montado final, podes optar por otros ricos ingredientes, como es el caso de la crema batida o yogurt griego e incluso las frutas de estación.

Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.
Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.

Una vez que tengas todo y sepas que montado le harás- en el caso que quieras hacerlo-, es momento de ponerse a trabajar y para eso se deben respetar una serie de pasos.

Primero hay que calentar la leche con el azúcar para que se disuelva y poner todo en un recipiente hondo. Luego, mezclar esto con los huevos, la esencia de vainilla y la cáscara de naranja rallada.

Luego de tener esta mezcla terminada, es momento de cortar en rodajas en diagonal el pan, que mientras más viejo y seco este, mejor porque va a absorber la cantidad justa de la mezcla.

Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.
Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.

Después, tendrás que remojar las rodajas de pan duro en la mezcla para las torrejas dulces. Asegúrate de que cada rebanada se empape bien. En una sartén, pon un poco de manteca o aceite a fuego medio para cocinar. Cabe rescatar que esto es opcional y se puede cocinar sin estos ingredientes.

Mientras vas verificando que el color de las torrejas sean las que deseas - doradas y crujientes, mezcla azúcar para el rebozado de estas tostaditas. Una vez que las torrejas dulces estén cocidas, es momento del paso final.

Quita todo del fuego y escurrí las torrejas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ya podrás rebozar otra vez para impregnar un mejor sabor.

Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.
Así se preparan unas exquisitas torrejas dulces con el pan viejo.

Para montar, el único paso es colocar las torrejas dulces en un plato y decorar como más te guste: con miel, frutas, yogurt griego, crema batida, merengue, crema pastelera, o lo que quieras.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA