La receta del bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso: fácil y en pocos minutos

Siguiendo estos pasos, podrás preparar el bizcochuelo más delicioso para acompañar tu mediatarde, en pocos minutos y con ingredientes que tengas en casa.

La receta del bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso
La receta del bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso

Llega la hora del desayuno o la mediatarde y muchas veces buscás algo rico para acompañar el mate o el café. Existe una receta muy fácil para preparar el mejor bizcochuelo de chocolateen pocos pasos y con ingredientes que tengas en casa.

Siguiendo estos pasos, vas a poder preparar la torta matera más alta, esponjosa y deliciosa en pocos minutos. Esta receta rinde para muchas personas por lo que es ideal para compartir con amigos o familia.

La receta del bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso
La receta del bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso

Ingredientes:

3 huevos

375gr de azúcar morena o blanca (1 taza y media)

120ml de aceite de oliva o girasol (1/2 taza)

200ml de leche (4/5 de taza)

300gr de harina de trigo (2 tazas y media)

75gr de cacao en polvo (1/2 taza)

15gr de levadura (1 cda)

1 pizca de sal

150 ml de café o agua (3/5 de taza)

El paso a paso para la torta de chocolate más esponjosa

Lo primero que vas a necesitar será, un recipiente donde preparar la mezcla, una batidora eléctrica, un colador para tamizar y un molde apto para horno. Una vez recolactados estos elementos, podrás comenzar con la receta.

1- En un recipiente, añadir 3 huevos, 375gr de azúcar morena o blanca y 120ml de aceite de oliva o girasol

2- Mezclar con una batidora eléctrica hasta integrar todos los ingredientes

3- Una vez que la mezcla esté espumosa, añadir 200ml de leche. Continuar batiendo durante unos minutos

La receta del bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso
La receta del bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso

4- Tamizar y añadir 300gr de harina de trigo, 75gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura y una pizca de sal

5- Integrar todos los ingredientes con la batidora a baja velocidad

6- Una vez que consigamos una mezcla homogénea, agregar 150 ml de café o agua bien caliente. Batir todos los ingredientes a baja velocidad

7- Pasar la mezcla a un molde y llevar al horno a 170° durante aproximadamente unos 50 o 60 minutos

Receta casera fácil y rápida de una torta nube de chocolate sin horno
Receta casera fácil y rápida de una torta nube de chocolate sin horno

Una vez listo, se puede derretir 75gr de chocolate negro y mezclarlo junto a 75ml de crema de leche para decorarlo. Esto le dará una presentación tentadora y un toque más delicioso. Para verificar que el bizcochuelo esté cocinado, se puede introducir un palillo o tenedor y, si este sale seco, es porque la masa estará lista.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA