Dos recetas diferentes para disfrutar un buen plato de ñoquis

La pasata italiana es un clásico y acá te recomendamos dos formas especiales de prepararlo.

Nuevas recetas de ñoquis. / Archivo
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Además de que existe la costumbre de los 29 de cada mes comer ñoquis, se trata de un tipo de pasta muy particular y que tiene muchos fanáticos alrededor del mundo. Existe una extensa variedad de recetas para llevarlos a cabo y acá te mostramos.

Nuevas recetas de ñoquis. / Archivo
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Los ñoquis, cuyo nombre proviene del italiano “gnocchi”, figuran en todos los catálogos de pasta italiana, aunque en realidad su composición difiere completamente de la pasta tradicional. La distinción principal radica en que están hechos a base de papa.

Nuevas recetas de ñoquis / Archivo
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Esta comida han adquirido un papel fundamental en la cocina italiana contemporánea y son los protagonistas de varios platos muy populares en todo el mundo. Es importante recordar que, gracias a la emigración, las recetas italianas se difundieron en lugares como América Central y del Sur.

Dos recetas diferentes

El clásico con salsa de tomate

Ingredientes: 1 kg de papas, un huevo, 300gr de harina, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 800gr de tomate triturado, sal y pimienta, aceite de oliva, queso rallado y albahaca.

Para hacer los ñoquis, cocina las papas con piel en agua con sal durante 30 minutos, escúrrelas y pélalas. Haz un puré y mézclalo con huevo batido, sal, pimienta y harina hasta obtener una masa homogénea. Forma cilindros y córtalos en trozos, dándoles forma de ñoquis. Cocina en agua con sal hasta que suban a la superficie, luego escúrrelos y reserva.

Nuevas recetas de ñoquis. / Archivo
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Para la salsa de tomate, sofríe cebolla y ajo picados en aceite de oliva hasta que estén blandos. Añade tomate triturado, sal, pimienta y albahaca picada, y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

Sirve los ñoquis con la salsa de tomate por encima, espolvorea queso rallado y decora con albahaca fresca.

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De pollo y con salsa blanca

Ingredientes: 1kg de ñoquis, 400gr de pechuga de pollo, 200ml de crema de leche, 100ml de caldo de pollo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, sal y pimienta, perejil picado y aceite de oliva.

Corta la pechuga de pollo en trozos y sazónalos. En una sartén con aceite caliente, cocina el pollo hasta que esté dorado y cocido, unos 15 minutos. Retira y reserva.

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En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén blandos. Agrega crema de leche y caldo de pollo, deja que hierva y reduzca durante 5 minutos. Salpimienta al gusto.

Cuece los ñoquis en agua con sal según las instrucciones. Incorpora el pollo y los ñoquis a la salsa en la sartén y cocina unos minutos más a fuego bajo. Sirve espolvoreando perejil picado por encima.

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