San Martín sacó una buena diferencia ante Unión (VK) y sueña con el pase a la final del Torneo Regional Amateur

Iván Leszczuk, en dos oportunidades, y Nicolás Inostroza convirtieron los tantos para el Chacarero que ganó 3-1. El próximo fin de semana define el pase a la final en San Juan.

Los jugadores de San Martín festejan el triunfo parcial ante Unión de Villa Krause / Orlando Pelichotti.

El Atlético Club San Martín venció a Unión de Villa Krause 3-1 en la final de ida del Torneo Regional Amateur zona Cuyo, la cual le permitirá acceder a un partido definitorio por un ascenso directo al Torneo Federal A edición 2023.

El ganador de esta llave jugará a un partido en cancha neutral ante el vencedor de la llave que animarán desde este fin de semana Sportivo Baradero (Buenos Aires)-El Linqueño (Buenos Aires).

Los goles del Chacarero fueron convertidos por Iván Leszczuk, en dos oportunidades, y Nicolás Inostroza de tiro libre, mientras que Federico Gómez descontó para los sanjuaninos.

San Martín enfrenta a Unión de Villa Krause en el partido de ida de la final Zona Cuyo del Torneo Regional Amateur / Orlando Pelichotti.

El partido fue dominado por San Martín desde el comienzo, teniendo las situaciones más claras para convertir pero la actuación del eterno Carlos Biasotti. Los dirigidos por el “Toti” Arias entendieron por qué sector de la cancha podían lastimar.

Pero el gol no llegaba hasta que sobre el final de la primera parte Leszczuk sacó un disparo de afuera del área que sorprendió al arquero visitante y así “destrabó” el partido.

En el arranque de la segunda parte apareció de nuevo Leszczuk para empujar a la red un gran centro de José San Román. La tranquilidad se apoderaba de los hinchas locales, pero dos minutos más tarde Inostroza colocó un tiro libre en el ángulo: 3-0 y locura en el Este.

Iván Leszczuk ya sacó el disparo que pone en venteja a San Martín ante Unión de Villa Krause / Orlando Pelichotti.

Unión llegó al descuento en una distracción defensiva que le permite quedar en con vida en la serie, ya que ahora necesita ganar por dos o más goles.

Síntesis

San Martín: Facundo Abraham; Alexis Viscarra, Julio Villarino, Julián Cardozo y Nicolás Inostroza; José San Román, Fabricio Illanes, Oscar Amaya y Alexis González; Iván Leszczuk y Cristian Campozano. DT: Sergio Arias.

Unión (VK): Carlos Biasotti; José Femenía, Nahuel Altamirano, Fabián Carrizo y Federico Gómez; Pedro Terrero, Isaías Oballes, Raul Pereyra y Paulo Oballes; Ricardo Olivares y Gustavo Pereira. DT: Gastón Solera.

Goles: En el primer tiempo, 43′ Iván Leszczuk (SM). En el segundo tiempo, 5′ Iván Leszczuk (SM), 7′ Nicolás Inostroza (SM), 19′ Federico Gómez (UVK).

Cambios: En el segundo tiempo, al inicio, Jonás Ale Corvalán por Julián Cardozo (SM), 13′ Gastón Alcayaga por Elias Oballes (UVK), 15′ Ignacio Simionato por Iván Leszczuk (SM) y Matías Gonzáles por Cristian Campozano (SM), 17′ Carlos Rojas por Jorge Olivares (UVK), 40′ Emmanuel Reinoso por Elias Oballes (UVK) y Matías Guerra por Pedro Terrero (UVK), 49′ Laureano Rodríguez por Oscar Amaya (SM).

Árbitro: Lucas Gómez.