Los equipos en semifinales de los Juegos Binacionales

Balonmano, básquetbol y voleibol, puso a sus dos conjuntos entre los mejores cuatro de la cita. El fútbol femenino, buscser quinto.

La delegación mendocina que se encuentra en Córdoba disputando los XX Juegos Binacionales, hoy comenzará a disputar las semifinales en los torneos de los deportes de conjunto, con excepción del fútbol femenino, que irá en la búsqueda del quinto puesto.

Tanto el balonmano como el básquetbol, en sus dos ramas, lograron la clasificación a semifinales en el primer puesto de sus respectivas zonas, lo que hará que en esa instancia se crucen con los segundos del grupo contraria. En el Básquet masculino, Mendoza venció a O’Higgins (89 a 45) y hoy se medirá con San Luis por el pasaporte a la final. Las damas en tanto, superaron a Córdoba (69 a 40) y deben eliminarse con su similar de O’Higgins.

En el balonmano, los campeones defensores del título, también irán por un pasaje a la cita final. Las chicas vencieron a San Juan (28 a 11) y hoy se medirán contra Córdoba; por su parte los chicos derrotaron a Maule (45 a 15) y en las semis jugarán frente a Valparaiso.

El voleibol masculino necesitaba una victoria que lo depositara entre los mejores cuatro y la consiguió de muy buena manera al imponerse a Valparaiso (3 a 0), quedando en el segundo lugar de la Zona B. Con este resultado los borravinos se medirán con Córdoba. Las chicas superaron a Metropolitana (3 a 0) y también se enfrentarán con las ‘locales’.

En el tenis femenino, Mendoza terminó como escolta de Metropolitana en la Zona B, ayer se impuso a San Juan (3 a 0) para sellar su clasificación la fase campeonato. Por un lugar en la definición se medirán ante Córdoba. Los chicos, por su parte, como segundo de la Zona B, hoy se eliminarán con Metropolitana. Ayer, el elenco mendocino cosechó su primera derrota en el torneo al caer ante O’Higgins por 2 a 1.

El fútbol femenino terminó su presentación en la zona con una nueva derrota, esta vez fue frente a Maule (3 a 0) y comenzará su periplo en busca del quinto puesto de la general. Su primera parada, en el Club Atlético de Carlos Paz, será San Luis.

Nuevos oros del atletismo

Durante la segunda jornada sobre la pista de Tartán, el equipo mendocino siguió cosechando éxitos en los Juegos Binacionales. Dos preseas de oro aportadas por la categoría masculina y tres nuevas preseas de plata femeninas, hacen del equipo de Mendoza uno de los más competitivos en la arena de Córdoba.

De las 10 pruebas celebradas ayer, la cuarteta compuesta por Hugo Gotardini, Renzo Cremaschi, Alejo Wosniak y Agustín Pinti obtuvieron el primer puesto en la pista de los 4x100 metros llanos, cerrando una jornada en la que Pintia había abierto con una excelente performance en un los 400 metros llanos y lideró el podio. Durante la primera jornada había sido Cremaschi - preparado físicamente por Agustín Fiordelisi- quien se había alzado con una doble medalla dorada.

En tanto que, la cuarteta de 4x100 metros damas, formada por Brunela Gómez, Magdalena Padilla, Sofía Hernández y Valentina Sánchez, quedaron segundas. Mientras que la sanrafaelina Sánchez y la capitalina Padilla lograron, también el sendas medallas de plata en los 100 y 400 metros llanos, respectivamente.