El Tomba con lo justo derrotó a Tunuyán

Mañana en el Juan Ribosqui serán las finales de las copas. En oro juegan Godoy Cruz y Municipalidad de Maipú

Una de las mejores formaciones en la Copa de Oro son Municipalidad e Tunuyán y Godoy Cruz AT y en el choque entre ambos hubo muy buen balonmano. Al final el triunfo se fue para la formación Tombina, por 31-26.

Los orientado por Esteban Farachi salieron a devorarse al rival de turno y se pusieron en forma rápida y le provocaron un shock al septeto del Expreso, que poco a poco tuvo que remar para tratar de emparejar el marcador.

Muy buen trabajo en el elenco valletano de Bruno Carrasco, y Diego Medina y Abraham y Zivak fueron los más certeros durante los primeros 30' en el club Godoy Cruz.

El parcial terminó 13-12 a favor del hepteto de Freddy Zanona.

En el segundo tiempo, Zanona ajustó algunas piezas, cabe señalar que hubo varias bajas de titulares, pero igual el equipo en el juego no se resintió. Lentini y Abraham fueron e los más movedizos y hasta bien entrado el partido, Godoy cruz le llevaba dos goles de ventaja al elenco tunuyanino, pero al final llegaron un par de goles de Lentini y García, que fueron los que aseguraron el triunfo.

El Tomba deberá medirse mañana a las 18.30 en el Ribosqui ante la Municipalidad de Maipú, el ganador será el campeón del torneo de invierno.
Después del partido, los entrenadores de ambos equipos dialogaron con Más Deportes.

“”Fue una de los mejores partido el torneo. En el primer tiempo tuvimos muchas situaciones de ataque y empatamos varias veces en el tanteador, nos faltó estar más fino en al definición, peor merecimos irnos al menso igualados al descanso. En el segundo tiempo, se notó la poca cantidad de jugadores que trajimos para el banco y no pudimos empatar y no aprovechamos la oportunidades que tuvimos. Muchos titulares no pudieron venir, por motivos personales”.

Por su parte el coach de Godoy Cruz Antonio Tomba, Alfredo Zanona subrayó: "Me voy muy conforme, porque logramos ganar un partido muy duro, ante un rival de fuste. Estoy tranquilo, porque los reemplazos reemplazos de los titulares cada vez que juegan, responden bien y están a la altura".

Después el DT Tombino agregó: "Nosotros tuvimos bajas  y lo importante que los que tratamos de mantener el mismo estilo de juego con los más jóvenes, que fueron varios hoy que saltaron a la cancha. Nuestro estilo es jugar muy rápido y estar más ordenados en ataque. y además estamos intentando jugar con defensa disuasiva".

“¿Por que lo ganamos? porque supimos ser pacientes , en un partido, que fue muy trabado. Se viene Maipú y trataremos de ganarles, es un gran equipo” puntualizó Zanona.