Muy Tecno Viernes, 27 de octubre de 2017

WhatsApp estrena finalmente su tan prometida opción de eliminar mensajes enviados

La aplicación pone a la mano del usuario la posibilidad de arrepentirse y borrar contenido. Eso sí, hay ciertas condiciones y limitaciones.

Por Claudio Barros

WhatsApp va achicando los tiempos entre sus promesas y sus puestas en funcionamiento, y eso es algo que logra la fidelidad de millones de usuarios.

Hace unos meses se supo que la app de mensajería más popular del mundo permitiría borrar un mensaje enviado tanto del teléfono emisor como del receptor pero no tenía fecha de lanzamiento. Para alegría de todos la empresa anunció que la función ya está disponible y que comenzará a aparecer progresivamente a los usuarios.

La posibilidad está disponible para usuarios de Android, iOS y Windows Phone.

 

 

Posible pero con condiciones

Hasta el momento cualquier usuario que borraba un mensaje del chat de WhatsApp sólo lo hacía desaparecer de su propio equipo. Sin embargo ahora la app suma la opción "eliminarlo para todos", que es la forma de que el contenido se borre del teléfono desde donde fue enviado y también de quien lo haya recibido.

Ya sea que haya necesidad de eliminar por arrepentimiento o equivocación, la acción deja huellas y se encargará de avisarle al otro usuario que hemos borrado algo.

WhatsApp ha decidido que tras eliminar un mensaje aparezca un cartel que diga: "Este mensaje fue eliminado". De esa forma ambas partes sabrán que allí había algo pero fue eliminado.

La otra condición de esta nueva opción es que no podrás utilizarla cuando quieras. La app te da sólo 7 minutos desde el momento en que enviaste el mensaje para poder borrarlo. Transcurrido ese tiempo no hay opción de borrado y sólo podrás eliminarlo de tu propio dispositivo pero nada más.

 

 

¿Cómo se borra para todos un mensaje enviado?

La opción es bastante simple e intuitiva. También es similar a la que ya existe para eliminar mensajes de nuestro propio equipo:

-Abrir WhatsApp e ir al chat que uno desee borrar.

-Presionar sobre el o los mensajes que se quieren eliminar.

-Tocar "Eliminar" y luego "Eliminar para todos".

La función es más o menos similar para todos los sistemas operativos móviles pero se pueden consultar detalles en el sitio de WhatsApp.

La opción de eliminar los mensajes solo para ti se mantiene activa para todos los usuarios. Puedes revisar aquí todos los detalles para eliminar mensajes en iOS, Android o Windows Phone.