Roberto de la Mota presenta el primer Cabernet Franc de Mendel Wines

Roberto de la Mota presenta el primer Cabernet Franc de Mendel Wines
Roberto de la Mota presenta el primer Cabernet Franc de Mendel Wines

Así, suma un nuevo integrante a su familia de vinos comercializados en Argentina y en más de 30 países.

A pocos días de haber terminado la que muchos consideran una cosecha histórica, Roberto de la Mota presenta a un nuevo miembro de la familia Mendel: un varietal de Cabernet Franc. El mismo fue elaborado con uvas que provienen de viñedos propios ubicados en Paraje Altamira, Valle de Uco.

La novedad acompaña la presentación al mercado argentino de las nuevas cosechas de sus líneas Finca Remota, Unus y Mendel, así como de las principales etiquetas de la línea Revancha Vinos, un emprendimiento en el cual participa Rodrigo de la Mota, hijo de Roberto y tercera generación de winemakers de la familia.

El vino nuevo

Mendel Cabernet Franc 2017 es elaborado con uvas del viñedo propio ubicado en Paraje Altamira, Valle de Uco. Este nuevo varietal presenta aromas frutados tales como frambuesas, cerezas y un costado especiado, típico de la variedad, que aporta frescura y complejidad. Sus taninos son firmes y maduros con una textura sedosa y de gran elegancia. Mendel Cabernet Franc es el ejemplo de lo que esta variedad puede dar en el inigualable terruño de Paraje Altamira. Su precio sugerido en vinoteca es de   $ 700.


    El enólogo Roberto de la Mota, de Mendel Wines.
El enólogo Roberto de la Mota, de Mendel Wines.

Acerca de Mendel Wines

Mendel Wines surge de la unión de Roberto de la Mota -uno de los más respetados y experimentados enólogos argentinos- con una familia argentina comprometida en obtener vinos de la más alta calidad, que expresen el singular carácter de sus viñedos y los incomparables atributos del terruño mendocino.

Mendel Wines selecciona los mejores lotes de sus viejos viñedos respetando rigurosamente cada detalle de la elaboración del vino, desde la elección de las parcelas y recolección de las uvas hasta la fermentación en pequeños tanques y su añejamiento en el mejor roble francés. Excepcionales viñedos, gente apasionada, experiencia y amistad se unen en la creación de sus vinos.

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