Es dueño, junto con su esposa Valentina Zizzi, de una las empresas de chocolate más reconocidas de Mendoza. Roberto Agüero lleva más de 22 años al mando de Bianco & Nero, una compañía que no sólo vende chocolates, sino que diversificó a heladería, pastelería, cafetería, desarrollo de productos a medida y creó un sistema de franquicias para su marca.
-¿Cómo se están comportando las ventas de Semana Santa?
-La realidad es que la venta de huevos de Pascua es muy de último momento para el cliente en general. Distinto es trabajar con las empresas, que tienen un cronograma determinado y entonces hacen una pre compra para sus clientes o compromisos. Realmente durante estos últimos treinta días hemos tenido muy buenas ventas con estos tipos de clientes. Ahora en general, creo que las ventas de Pascuas van a ser muy discretas.
Si uno analiza las ventas, es una fecha que comercialmente viene achicándose. Primero por el turismo, muchas veces los clientes se van unos días y no compran. Además está el supermercadismo en general, que es cada vez más importante. Ahora, creo que de todas formas se achica para todos, inclusive para los supermercados.
-¿Con esta tendencia ustedes están achicando su oferta?
-No. La verdad es que nos quedamos sin stock todos los años. El concepto es vender productos frescos. Nosotros empezamos a elaborar recién hace dos semanas.
-¿Están trabajando en la expansión de la empresa?
-Estamos tecnificando la empresa. Esto que estamos haciendo es para eficientizar procesos. Vamos a seguir teniendo la misma escala en cuanto a producción, lo que se intenta es optimizar procesos para tener un centro de elaboración que sea replicable en otros lugares del mundo.
-¿Por qué deciden invertir en un momento de crisis?
-Porque después de toda crisis viene el periodo de bonanza, por lo que queremos estar bien preparados para ese momento. También se da una situación especial: que hoy tengo 50 años, ganas y experiencia para poder hacer las cosas, y un estímulo muy importante que es que junto con mi esposa Valentina estamos trabajando en el protocolo familiar, ya que a mis hijos les interesa seguir con el emprendimiento.