Receta de autor: langostinos salteados en manteca

Con sólo dos o tres pasos lograrás una entrada riquísima para sorprender a tus invitados.

INGREDIENTES

20 langostinos grandes · 2 ½ cucharadas de manteca · 1 ½ cucharadas de aceite de oliva · 175 grs. de champiñones · 3/4 de copita de ginebra · perejil picado grueso, a gusto · pizca de páprika · 1 ½ cucharadas de mezcla de pimientas negra, roja y blanca · sal al gusto.

ASI LO ELABORAMOS

1. Hacer un corte superficial sobre el costado de los langostinos y retirar el intestino (membrana negra). Conservar la cola y reservar.

2. Por otro lado, en una sartén, derretir la manteca hasta que empiece a dorar, regar con el aceite de oliva e incorporar los langostinos y los champiñones junto con las pepas de pimienta y la sal.

3. Por último, saltear durante dos minutos, añadir la ginebra, calentar y flambear. Al cabo de 3 ó 4 minutos de cocción, espolvorear con el perejil y un poco de páprika.

TIP: Acompañar con una ensalada de hojas verdes bien frescas.

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