Las Leonas, campeonas

Argentina le ganó 4-1 a las trasandinas con goles de Gomes, Jankunas, Granatto y Barrionuevo y clasificaron al Mundial de Londres 2018.

Las Leonas derrotaron a su similar de Chile por 4-2 y se adjudicaron por quinta vez con la corona Tricontinental.

Los goles de Argentina fueron convertidos por Julia Gomes Fantasia de córner corto. Julieta Jankunas de jugada. María Granatto de jugada y Noel Barrio Nuevo de penal.

El tanto de las Diablas nació desde el stick de Sofía Walbum.

El mayor de damas tuvo que esperara hasta el cuarto cuarto para doblegar a un tozudo equipo chileno, que en este certamen eliminó a las dueñas de casa: estados Unidos en semifinales y que está orientado por el mendocino Alfredo Castro y ex DT del Club Andino.

Todo terminó 4-1 a favor del elenco orientado, por Agustín Corradini y que tiene como asistente técnico al mendocino Walter Conna ex capitán del equipo masculino de Andino y actual entrenador de los seleccionados sanrafaelinos.