La Villa se metió en otra instancia

En su cruce goleó al Martín Zapata y se instaló entre los doce mejores de la Copa Fefusa. Hoy en la Federación Mendocina se conocerán las eliminatorias de la próxima ronda del certamen.

En el arranque de la tan reñida Copa Mendoza, la versión “B” de Villa Hipódromo venció por 7 a 3 a Martín Zapata, en lo que fue la génesis de un torneo donde la sorpresa es constante. El encuentro se disputó en calle Paso de Los Andes. “La Villa” obtuvo el pasaje a la próxima ronda de este certamen, que reúne y cruza entre sí, equipos de todas las categorías. Un certamen que, por tener un formato “mano a mano” obliga a dejar todo en la cancha.

El cotejo comenzó con un equipo local buscando protagonismo desde el minuto uno. Zapata trató de contrarrestar ataques buscando tenencia de balón y pases largos a Mariano Sabas, pívot y goleador de equipo visitante.

El primer tiempo finalizó 4-1 a favor de los locales. Los goles del conjunto de Godoy Cruz fueron marcados por Francisco Sánchez, Darío Oliva y Karel Atencio, en dos oportunidades. En tanto, por el lado del Colegial, el empate provisorio lo marcó Gonzalo Ontivero, tras una mala salida del Pablo Herrera, arquero de Villa Hipódromo.

En la segunda parte, los comandados por Martin Romero salieron con todo en busca del empate, la presión en la salida fue su método para suprimir un rombo bastante firme a la hora de marcar. Pero esa presión fue en vano y se terminaron yendo con un categórico 7-3, que los dejó afuera. Los goles en el segundo tiempo por parte de “La Villa” los anotaron: Darío Oliva, Karel Atencio y Leandro Herrera. En el lado del visitante, otra vez Gonzalo Ontivero y Mariano Sabas.

Hoy, en la Federación Mendocina habrá sorteo, entre los ganadores (12) de la primera ronda y los equipos de la C (20). Así se dará continuidad la Copa Fefusa con la segunda ronda que se jugaría en lo que queda de la semana.