Fecovita inauguró planta de bag in box en San Juan

Producirá 100 mil litros mensuales en este envase. Espera triplicar el volumen facturado en esta categoría.

Fecovita inauguró planta de bag in box en San Juan

Ayer Fecovita inauguró en San Juan una nueva planta de envasado de vinos con el sistema bag in box (BiB). Con esta inversión de $ 16 millones esperan abastecer al mercado mensualmente con 100 mil litros de vino en este formato.

La idea es posicionarlo en una gama media, porque tiene una relación precio/calidad excelente. Estamos apuntando a un consumidor que en este nivel de vinos le gusta ir probando. Tenemos diversidad de líneas y diversidad de cortes”, comentó Juan Rodríguez, gerente general de Fecovita.

Agregó: “La idea es abastecerse con uvas de San Juan. Este producto va  tanto a mercado interno como externo. Este es un formato muy aceptado en el norte de Europa”.

El formato de bag in box consiste básicamente en una caja que contiene una bolsa cerrada y hermética con capacidad para 3 litros, que alberga y protege el vino hasta el momento de su uso, con una válvula de descarga que permite el vaciado paulatino del producto, evitando la oxidación.

“Para Fecovita este no es un formato nuevo, sino que lo venimos trabajando desde hace un tiempo. Como en principio no se producía en Argentina, era un envase caro. Una vez que empezó a fabricarse en el país, empezaron a bajar  los costos. Hoy estamos frente a un producto competitivo, con el que el consumidor ahorra entre 25% o 30% comparado con una botella tradicional”, dijo Eduardo Sancho, presidente de Fecovita.

Además de la planta, la inversión abarca otras obras complementarias, como las referidas al entubamiento para el tratamiento de efluentes, los tanques de acero inoxidable para conservación y otras mejoras en la infraestructura del establecimiento industrial.

Desde la compañía consideraron que esta inversión consolida el posicionamiento de Fecovita en San Juan, en la cual está operando desde hace 10 años. Actualmente en la provincia trabajan 100 personas en forma directa.

“Con este equipo de última generación podremos potenciar nuestra presencia en los productos de gama media, tanto en Argentina como en los mercados de exportación, fundamentalmente en Brasil y Latinoamérica, donde la innovación resulta un factor diferencial. En términos de negocios esperamos triplicar el volumen facturado en esta categoría con creciente demanda en los mercados”, detalló Rodríguez.

Fecovita es actualmente la cooperativa vitivinícola más grande de América. Integra su actividad junto a 29 cooperativas, 54 bodegas y 5.000 productores con 25.000 hectáreas de viñedos en varias provincias.

Con 273.000.000 de litros comercializados en el 2015 llega a controlar más del 31 %  del mercado local argentino. Genera más 1.000 puestos de trabajo en forma directa, con presencia industrial en las provincias de Mendoza y San Juan y, comercial, a través de 12 centros de distribución propios en todo el país.

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