F1: Hamilton ganó en Silverstone y se puso a un solo punto de Vettel

El inglés (Mercedes) se quedó con el GP de Gran Bretaña por quinta vez. Su coequiper Bottas y Raikkonen (Ferrari) completaron el podio.

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Gran Bretaña, hoy en el circuito de Silverstone, y se coloca a un punto del líder del Mundial el alemán Sebastian Vettel, que acabó 7º.

El piloto de Ferrari, que sufrió un pinchazo en la penúltima vuelta cuando iba tercero y le obligó a parar de nuevo en boxes, suma ahora 177 puntos, por los 176 de Hamilton, que sumó su quinta victoria en casa, igualando el récord en Silverstone de su compatriota Jim Clark y del francés Alain Prost.

El finlandés Valtteri Bottas remontó desde la novena plaza en la parrilla de salida y acabó segundo, a 14 segundos de su compañero, dando así a Mercedes un nuevo doblete.

Con este nuevo podio, Bottas se mantiene en la lucha por el título, con 154 puntos.

Otro finlandés, Kimi Raikkonen, completó el podio beneficiándose del problema mecánico de su compañero en Ferrari Vettel, aunque 'Iceman' también tuvo que parar en boxes en la última vuelta a cambiar neumáticos tras sufrir el mismo problema que el alemán.

El español Fernando Alonso (McLaren) tuvo que retirarse de nuevo (séptimo abandono en nueve carreras) víctima de un problema en el motor y su compatriota Carlos Sáinz Jr (Toro Rosso) tuvo que abandonar la carrera en la primera vuelta tras un choque con su compañero de equipo Daniil Kvyat.