Delicado y exquisito: lomo al champagne

Este plato es refinado y muy rico. Ideal para presentar cuando no tenemos muchos comensales. Animate, te va a encantar.

INGREDIENTES

- 2 bifes de lomo
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- hierbas surtidas ("bouquet garni")
- 1/2 taza de tomates
- 1/2 taza de champagne
- 2 cdas. de pasas rubias
- sal y pimienta

PASO A PASO

1. Calentar el aceite. Salpimentar los bifes y dorarlos.

2. Agregar las pasas, las hierbas, el ajo y el champagne.

3. Cocinar 15 minutos en la sartén tapada.

4. Agregar los tomates concasse (pelados, sin pulpa interna y sin semillas).

5. Cocinar 5 minutos más.

PARA HACER EL BOUQUET GARNI

Es un ramito de hierbas muy utilizado en la gastronomía francesa para aderezar sopas y guisos. No hay una receta genérica, pero el clásico bouquet garni incluye perejil, tomillo y hojas de laurel (todo fresco). Aunque, dependiendo del plato a preparar y de nuestros gustos personales, el bouquet garni también puede llevar albahaca, perifollo, romero, ajedrea y estragón, incluyendo también verduras aromáticas como zanahoria o apio.

TIPS: acompañar con un rizzotto salteado con aceite de oliva.

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