A pesar de ser reconocidos por ser un país donde se sirve la mejor carne a la parrilla. Argentina quedó en el último lugar en el Mundial del Asado por salirse del reglamento.
La competencia se disputó en Gotemburgo, Suecia el domingo. El equipo "Fuegos de Oktubre" viajó el 8 a Europa para participar lleno de ilusión pero cuando les dieron las reglas -asar la carne en chulengo y usar salsa barbacoa- decidieron no cumplirlas y seguir las tradiciones.
Los asadores hicieron el fuego en el piso, calentaron la parrilla y aderezaron la carne con chimichurri.
"El fin de semana en Gotemburgo nos enfrentamos a una realidad fuerte. Nos dijeron que teníamos que asar en los chulengos, que no podíamos asar en el piso, con nuestra parrilla, aunque nos lo permitieron después. También confirmamos que para ellos la carne vale sólo con salsa barbacoa y con más de 10 horas de cocción.
"Ni salsa barbacoa, ni chulengo. Un zarpado chimichurri, y fuego ardiendo en el piso"
Frente a este dilema decidimos entonces hacer la nuestra, un asado a la Argentina, aunque implicara dejar de lado la competencia y las aspiraciones por ganar. Estamos últimos en las posiciones, fiel reflejo de nuestra elección", escribió el equipo en Facebook.
"Ni salsa barbacoa, ni chulengo. Un zarpado chimichurri, y fuego ardiendo en el piso para arrebatarle un poco el frío a este rincón del norte de Europa. Ojalá pudieran sentir la alegría que tenemos y el significado que tuvo para nosotros haber participado de esta experiencia. Qué lindo es ser argentinos!", agregó.
A pesar de ser de uno de los puestos más visitados, divertidos y elogiados, por no cumplir las condiciones el stand argentino quedó en el último lugar. Como consuelo, se llevaron una mención a la originalidad.